*جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة           *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض      *انطلاق مبادرة "كن مستعدًا" لتأهيل شباب الجامعات     
التحسين الوراثى لإنتاج الليسين من طفرات الخميرة
الكلية كلية الزراعة
القسم الوراثة  
اسم الطالب جمال محمدين حسان
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1997
لجنة الإشراف أ.د/ نبيل محمود التركـــى (مشرفًا رئيسيًا)
أ.د/ إبراهيم محمـد غــازى (مشرفًا مشاركًا)
أ.د/ سمير عبد العزيز إبراهيم (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة التحسين الوراثى لإنتاج حامض الليسين من طفرات الخميرة المقاومة لمشابه حامض الليسين
ملخص الرسالة

يعتبر الليسين من الاحماض الامينية الضرورية والتى يتفقر اليها البروتين النباتى وبخاصة بروتين العائلة النجيلية (القمح – الارز – الذرة ... الخ) لذلك تهدف هذه الدراسة تعويض النقص الموجود في بروتين الحبوب (العائلة النجيلية) بواسطة استحداث طفرات منتجة لحمض اليسية وانتخاب افضل هذه السلالات من حيث كمية الإنتاج وكذلك من حيث كفائتها التخميرية واستخدامها في عمليات تخمير العجائن المستخدمة ولإنتاج الخبز وتمت الدراسة بواسطة عزل سلالات احادية من السلالة الثنائية المستخدمة واستحداث طفرات لهذه السلالات الآحادية المستخدمة بواسطة الاشعة الفوق بنفسجية والمادة الكيميائية ايثيل ميثان سلفات.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020