*جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة           *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض      *انطلاق مبادرة "كن مستعدًا" لتأهيل شباب الجامعات     
تاثير صنف نبات الخروع على انتاج الحرير الايرى
الكلية كلية الزراعة
القسم وقــايــــة نبــات 
اسم الطالب اسماعيل يـوسف امين
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1989
لجنة الإشراف أ. د / احمد عزمى عثمان (مشرفًا رئيسيًا)
د / محمـد احمد عيد (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / محمد السيد سالم (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تاثير صنف نبات الخروع على انتاج الحرير الايرى
ملخص الرسالة

أجريت عدة تجارب على أوراق نبات الخروع لأصناف مختلفة كغذاء لحشرة دودة الحرير الخروعية وتم دراسة تأثير هذه الأصناف على اوزان واطوال دودة الحرير واوزان الشرانق الطازجة وطبقات الحرير واوزان العذارى فى شرانق الذكور والاناث وكانت اهم النتائج التى توصل اليها الباحث هى كانت اوزان واطوال غدد الحرير المأخوذة من يرقات مراباه على أوراق نبات خروع معمرة من الصنف الاحمر اطول واثقل من المرباه على نباتات معمرة خضراء.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020