*عرض مسرحي بعنوان " ليه لأ "           *صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"      *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي     
تأثير السماد النيتروجينى على كمية وجوده محصول القمح
الكلية كلية الزراعة
القسم الأراضي والمياه 
اسم الطالب رافت ابو هشيمة عبد العزيز
الدرجة الماجستير
منح الدرجة 2006
لجنة الإشراف أ. د / محمود عبد الجواد محمد (مشرفًا رئيسيًا)
أ. د / سميـر ابـراهيـم غبور (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير طريقة اضافة السماد النيتروجينى وعناصر المغذيات الصغرى الكاتيونية على كمية وجودة محصول بعض اصناف القمح في الاراضى الطينية والرملية
ملخص الرسالة

اجريت هذه الدراسة في محافظة بنى سويف حيث اقيمت تجربتان احدهما في تربة طينية رسوبية نهرية في محطة تجارب سدس والثانية تجربة رملية حديثة الاستصلاح في قرية 2 وذلك بغرض دراسة تأثير كل من اضافة السماد النيتروجينى على دفعات اربعة والتسميد الارضى او بالرش بعناصر المغذيات الصغرى الكايتونية على انتاجية محصول القمح ومحتوى القش والحبوب من البروتين حيث اضيف السماد النيتروجينى بمعدل 75كجم نيتروجين /فدان في صورة نترات امونيوم 5ر33% .تم زراعة ثلاثة اصناف من القمح وهى سدس1 ,سخا69 , وجيزة 168 . وتلاحظ ان صنف جيزة 168 اعطى اعلى محصول في الاراضى الطينية عن بقية الاصناف حيث بلغت كمية المحصول 4940 كجم/للفدان ( 9ر32 اردب / فدان ) كذلك ايضا اعطى كمية بروتين حوالى 499 كجم / فدان .

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020