*الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية التربية وترتيب المقابلات للسادة المتقدمين لمنصب عميد كلية التربية           *جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة      *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض     
تأثير الاسمدة الورقية على محصول وجودة ثمار الطماطم
الكلية كلية الزراعة
القسم الأراضي والمياه 
اسم الطالب أحمد عبد العزيز محمود عوض
الدرجة الماجستير
منح الدرجة 2006
لجنة الإشراف أ. د / محمود عبد الجواد محمد (مشرفًا رئيسيًا)
أ. د / ايهاب عبد الحليم الصياد (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثيــر بعض مركبـات الاسمدة الورقية على محصول وجودة ثمار الطماطم
ملخص الرسالة

اجريت هذه الدراسة بهدف تقييم تأثير بعض أنواع الاسمدة المركبة المعدة بواسطة الباحث في المختبر الخاص بكلية الزراعة بالفيوم على صنفين من اصناف الطماطم الهجين هما صنفين الوادى ستار والنيماتودا 1400 (نياما 1400)

وقد تضمنت الدراسة تجربتين حقليتين اجريت في المزارع التجريبية بكلية الزراعة بالفيوم وهما مزرعة دار الرماد تربة طينية ومزرعة دمو تربة طينية رملية وقد اضيفت بعض المركبات رشاً على الاجزاء الخضرية (تسميد ورقى) واضيف عدد اخر الى التربة (تسميد أرضى) وعلى اساس نتائج جميع صفات النمو الخضرى والمحصول الكلى للثمار/فدان ومكوناته، ومحتوى الاوراق من العناصر الغذائية وتركيب الثمار وصفات الجودة أمكن استنتاج ما يلى:

تبين من هذه الدراسة أن مركبات الاسمدة الورقية المحضرة بواسطة الباحث قد ادت الى محصول اعلى مواصفات جودة أفضل مقارنة بمعاملة الكنترول وكل من سمادين التجربتين المستخدمين وتبين ايضاً افضلية المركب المحضر A وتلاه المركب D مقارنة ببقية المركبات الاخرى المستخدمة في تأثيرهما على المحصول الكلى للثمار.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020