*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
دراسة اقتصادية لإنتاج واستهلاك الألبان
الكلية كلية الزراعة
القسم الاقتصـــاد الـزراعي 
اسم الطالب خيرى مخلف جاد حسين
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1999
لجنة الإشراف أ. د / سعد زكى نصــار (مشرفا رئيسيا)
أ . د / رجب محمود جمعه (مشرفا مشاركا)
أ . د / محمد رفعت محمود (مشرفا مشاركا)
عنوان الرسالة دراسة اقتصادية لإنتاج واستهلاك الألبان منتجاتها في جمهورية مصر العربية مع الاشارة بصفة خاصة لمحافظة الفيوم
ملخص الرسالة

تتمثل مشكلة الغذاء نقص وسوء التغذية أهم المشاكل التي يعانى منها الكثير من دول العالم خاصة الدول الاخذة في النمو اذ يعتبر الغذاء أهم مقومات الحياة حيث يؤثر بشكل مباشر على نمو جسم الانسان ونشاطة وتتضح أهمية الغذاء للانسان في انفاق الجزء الاكبر في الانفاق عليه حيث تمثل نسبة الانفاق على الغذاء نحو 47% ونحو 56% في الريف من جملة الانفاق الاستهلاكى وذلك خلال 95/1996.

وتنعكس مشكلة الدراسة في تناقص ما يخص الفرد المصرى من تناقص البروتين الحيوانى حيث لا يتعدى نصيب الفرد 17.5 جم بروتين حيوانى في اليوم في حين أن الاحتياجات الغذائية للفرد تقدر بنحو 53 جرام بروتين حيوانى في اليوم.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020