*جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة           *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض      *انطلاق مبادرة "كن مستعدًا" لتأهيل شباب الجامعات     
دراســة الكفـاءه الانتاجيه لمحصول بنجـر السكـر
الكلية كلية الزراعة
القسم الاقتصـــاد الـزراعي 
اسم الطالب حلمى عبد الستار محمد
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2005
لجنة الإشراف أ. د / سعـــد زكــى نصــــار (مشرفا رئيسيا)
أ . د / عبد الرحمن عبد العزيز الصعيدى (مشرفا مشاركا)
د. / سيـد عبـد التواب عبد الحميد (مشرفا مشاركا)
عنوان الرسالة دراســة الكفـاءه الانتاجيه لمحصول بنجـر السكـر بمحـافظـة الفيوم
ملخص الرسالة

يمثل محصول بنجر السكر المصدر الثانى عالميا في انتاج السكر وان أهمية هذا المحصول لاتنصب على انتاج السكر فحسب بل امتد إلى استخدام مخلفاته في انتاج العلف الحيوانى غير التقليدى هذا، وقد تزايد الاهتمام بمحصول بنجر السكر في الاونه الاخيره خاصه في مصر لتقليل الفجوه ورفع نسبة الاكتفاء الذاتى من السكر وبالتنالى فان التوسع في انتاج السكر في مصر احد الاهداف القوميه التي يجب السعى لتحقيقها، خاصة بعد تزايد فجوة السكر في مصر لتبلغ نحو 851 الف طن وتصبح نسبة الاكتفاء الذاتى نحو 2ر61% فقط وذلك عام 2003 وبالتالى فان زراعة بنجر السكر في مصر الوسطى ( الفيوم، بنى سويف، المنيا ) خاصة بعد تحقيق معدلات انتاجيه اعلى بها من مناطق الانتاج الرئيسيه لزراعته شمال البلاد.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020