|
|
كلية الزراعة |
|
الاقتصـــاد الـزراعي |
|
حلمى عبد الستار محمد
|
|
الماجيستير
|
|
2005
|
|
أ. د / سعـــد زكــى نصــــار (مشرفا رئيسيا)
أ . د / عبد الرحمن عبد العزيز الصعيدى (مشرفا مشاركا)
د. / سيـد عبـد التواب عبد الحميد (مشرفا مشاركا)
|
|
دراســة الكفـاءه الانتاجيه لمحصول بنجـر السكـر بمحـافظـة الفيوم
|
|
|
ملخص الرسالة
يمثل محصول بنجر السكر المصدر الثانى عالميا في انتاج السكر وان أهمية هذا المحصول لاتنصب على انتاج السكر فحسب بل امتد إلى استخدام مخلفاته في انتاج العلف الحيوانى غير التقليدى هذا، وقد تزايد الاهتمام بمحصول بنجر السكر في الاونه الاخيره خاصه في مصر لتقليل الفجوه ورفع نسبة الاكتفاء الذاتى من السكر وبالتنالى فان التوسع في انتاج السكر في مصر احد الاهداف القوميه التي يجب السعى لتحقيقها، خاصة بعد تزايد فجوة السكر في مصر لتبلغ نحو 851 الف طن وتصبح نسبة الاكتفاء الذاتى نحو 2ر61% فقط وذلك عام 2003 وبالتالى فان زراعة بنجر السكر في مصر الوسطى ( الفيوم، بنى سويف، المنيا ) خاصة بعد تحقيق معدلات انتاجيه اعلى بها من مناطق الانتاج الرئيسيه لزراعته شمال البلاد.
|
|
|
|