*عرض مسرحي بعنوان " ليه لأ "           *صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"      *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي     
الاستهلاك والفائض في الخبز البلدى
الكلية كلية الزراعة
القسم الاقتصـــاد الـزراعي 
اسم الطالب أحمد محمد السيد حافظ
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2005
لجنة الإشراف أ. د / محمد طاهر عبد الظاهر (مشرفا رئيسيا)
أ . د / عدلى سعداوى جمعــه (مشرفا مشاركا)
عنوان الرسالة أهم العوامل المؤثره على الاستهلاك والفائض في الخبز البلدى في محافظة الفيوم
ملخص الرسالة

يعتبر استهلاك الخبز في مصر من اعلى معدلات الاستهلاك في العالم اذ يبلغ في بعض الدراسات حوإلى 180كجم / للفرد على سنه وتتركز معدلات الانتاج المرتفعه في الطبقات محدودة الدخل خاصة وان دعم الخبز جعل من ثمن الرغيف قيمة منخفضة للغاية ويؤدى ذلك إلى العديد من المشاكل المتعلقه بالجوده وسوء الاستخدام ويعتبر الخبز البلدى افضل انواع الخبز واكثرها انتشارا حيث تمثل صناعته 75-80% من جملة الخبز المنتج في مصر وتستهدف الدراسة بصفة رئيسيه استهلاك وفاقد الخبز البلدى في محافظةالفيوم ولقد تبين خلال دراسة المشكله البحثية تزايد حجم الطلب على شراء خبز سنويا ويرجع ذلك إلى الزياه المستمره في اعداد السكان وارتفاع اسعار السلع البديله وارتفاع اسعار العلف ما ادى إلى مشاركة الحيوان مع الانسان في غذاءه بالاضافة إلى التوسع في تسويق الخبز البلدى.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020