|
|
كلية الزراعة |
|
الاقتصـــاد الـزراعي |
|
أحمد محمد السيد حافظ
|
|
الماجيستير
|
|
2005
|
|
أ. د / محمد طاهر عبد الظاهر (مشرفا رئيسيا)
أ . د / عدلى سعداوى جمعــه (مشرفا مشاركا)
|
|
أهم العوامل المؤثره على الاستهلاك والفائض في الخبز البلدى في محافظة الفيوم
|
|
|
ملخص الرسالة
يعتبر استهلاك الخبز في مصر من اعلى معدلات الاستهلاك في العالم اذ يبلغ في بعض الدراسات حوإلى 180كجم / للفرد على سنه وتتركز معدلات الانتاج المرتفعه في الطبقات محدودة الدخل خاصة وان دعم الخبز جعل من ثمن الرغيف قيمة منخفضة للغاية ويؤدى ذلك إلى العديد من المشاكل المتعلقه بالجوده وسوء الاستخدام ويعتبر الخبز البلدى افضل انواع الخبز واكثرها انتشارا حيث تمثل صناعته 75-80% من جملة الخبز المنتج في مصر وتستهدف الدراسة بصفة رئيسيه استهلاك وفاقد الخبز البلدى في محافظةالفيوم ولقد تبين خلال دراسة المشكله البحثية تزايد حجم الطلب على شراء خبز سنويا ويرجع ذلك إلى الزياه المستمره في اعداد السكان وارتفاع اسعار السلع البديله وارتفاع اسعار العلف ما ادى إلى مشاركة الحيوان مع الانسان في غذاءه بالاضافة إلى التوسع في تسويق الخبز البلدى.
|
|
|
|