*حصاد جامعة الفيوم أبريل 2025           *ختام فعاليات المهرجان الكشفي الثالث عشر لجوالي وجوالات الجامعة           *جامعة الفيوم تستضيف الندوة التثقيفية الحادية والعشرين لقوات الدفاع الشعبي والعسكري      *رئيس جامعة الفيوم يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة      *خبر عاجل     
للكيزين البقرى والجاموسي في اواخر فصل الحليب
الكلية كلية الزراعة
القسم الألبان 
اسم الطالب محمد عبدالوهاب موسى
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1986
لجنة الإشراف أ. د / محمد الدمرداش محمد (مشرفًا رئيسيًا)
د ./ محمود محمود هويدى (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراسة على الخواص الفيزيوكميائيةوبعض الخواص الوظيفية للكيزين البقرى والجاموس في اواخر فصل الحليب
ملخص الرسالة

تم دراسة تأثير فترة اواخر فصل الحليب لكل من اللبن البقرى والجاموسى على التوزيع النيوتروجى والكالسيوم وحجم ميسلات الكيزن كما تم دراسة بعض الخصائص الفيزيوكميائية (التجبن بالمنفخة والكحول ) كما تم دراسة بعض الخصائص الوظيفية (الذوبان –اللزوجة – السعة التادرتية – القدرة على تكوين الرغوة – الحساسية للكالسيوم ) لكينرين المنفخة الناتج من اللبن البقرى والجاموسى خلال هذه الفترة وقد اخذت عينات من الفترة وسط الحلابة للمقارنة :

واوضحت النتائج زيادة كل من النيتروجين الكلى والكيزينى وغير البروتينى واليوريا في لبن اواخر فصل الحليب وكان مستوى النيتروجين الكلى وغير الكيزينى اعلى في الجاموس.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020