|
|
كلية الزراعة |
|
الألبان |
|
محمد عبدالوهاب موسى
|
|
الماجيستير
|
|
1986
|
|
أ. د / محمد الدمرداش محمد (مشرفًا رئيسيًا)
د ./ محمود محمود هويدى (مشرفًا مشاركًا)
|
|
دراسة على الخواص الفيزيوكميائيةوبعض الخواص الوظيفية للكيزين البقرى والجاموس في اواخر فصل الحليب
|
|
|
ملخص الرسالة
تم دراسة تأثير فترة اواخر فصل الحليب لكل من اللبن البقرى والجاموسى على التوزيع النيوتروجى والكالسيوم وحجم ميسلات الكيزن كما تم دراسة بعض الخصائص الفيزيوكميائية (التجبن بالمنفخة والكحول ) كما تم دراسة بعض الخصائص الوظيفية (الذوبان –اللزوجة – السعة التادرتية – القدرة على تكوين الرغوة – الحساسية للكالسيوم ) لكينرين المنفخة الناتج من اللبن البقرى والجاموسى خلال هذه الفترة وقد اخذت عينات من الفترة وسط الحلابة للمقارنة :
واوضحت النتائج زيادة كل من النيتروجين الكلى والكيزينى وغير البروتينى واليوريا في لبن اواخر فصل الحليب وكان مستوى النيتروجين الكلى وغير الكيزينى اعلى في الجاموس.
|
|
|
|