*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
دراســــات عـــن جـبـــن الكــــوخ
الكلية كلية الزراعة
القسم الألبان 
اسم الطالب وداد عزب مترى
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1990
لجنة الإشراف أ. د /الين صليب جرجس (مشرفًا رئيسيًا)
أ.د / محمد عواد البطاوى (مشرفًا مشاركًا)
أ.د / محمود محمود هويدى (مشرفًا مشاركًا )
عنوان الرسالة دراســــات عـــن جـبـــن الكــــوخ
ملخص الرسالة

جبن الكوخ احد اصناف الجبن الطرى غير المسواه يتم تصنيع هذا الجبن من اللبن الفرز الطازج وقد يستبدل جزئيا او كليا باللبن الفرز المجفف المسترجع . ويتم ذلك بخفض حموضة اللبن الى درجة اس ايدروجينى تتراوح ما بين 6ر4 – 8ر4 وذلك باضافة بادىء بكتريا اللاكتيك او اضافة محمض تجارى مسموح بة غذائيا .

ويعتبر هذا البحث محاولة لانتاج جبن الكوخ محليا بطريقتى التحميض المباشر باستخدام حامض اللاكتيك او استخدام توليفة مناسبة في البادىء ثم دراسة تأثير اضافة القشرة الطازجة او المخمرة على خواص الجبن الميكروبيولوجية والكميائية ومدى قابليتة للحفظ .

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020