*الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الآداب           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية التربية للطفولة المبكرة           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الخدمة الإجتماعية وترتيب المقابلات للسادة المتقدمين لمنصب عميد كلية الخدمة الإجتماعية      *تدريب سفراء الجامعة ونوابهم على جائزة الجامعة للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *حصاد جامعة الفيوم خلال شهر يونيو 2025     
دراســــات عـــن جـبـــن الكــــوخ
الكلية كلية الزراعة
القسم الألبان 
اسم الطالب وداد عزب مترى
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1990
لجنة الإشراف أ. د /الين صليب جرجس (مشرفًا رئيسيًا)
أ.د / محمد عواد البطاوى (مشرفًا مشاركًا)
أ.د / محمود محمود هويدى (مشرفًا مشاركًا )
عنوان الرسالة دراســــات عـــن جـبـــن الكــــوخ
ملخص الرسالة

جبن الكوخ احد اصناف الجبن الطرى غير المسواه يتم تصنيع هذا الجبن من اللبن الفرز الطازج وقد يستبدل جزئيا او كليا باللبن الفرز المجفف المسترجع . ويتم ذلك بخفض حموضة اللبن الى درجة اس ايدروجينى تتراوح ما بين 6ر4 – 8ر4 وذلك باضافة بادىء بكتريا اللاكتيك او اضافة محمض تجارى مسموح بة غذائيا .

ويعتبر هذا البحث محاولة لانتاج جبن الكوخ محليا بطريقتى التحميض المباشر باستخدام حامض اللاكتيك او استخدام توليفة مناسبة في البادىء ثم دراسة تأثير اضافة القشرة الطازجة او المخمرة على خواص الجبن الميكروبيولوجية والكميائية ومدى قابليتة للحفظ .

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020