|
|
كلية الزراعة |
|
الألبان |
|
وداد عزب مترى
|
|
الماجيستير
|
|
1990
|
|
أ. د /الين صليب جرجس (مشرفًا رئيسيًا)
أ.د / محمد عواد البطاوى (مشرفًا مشاركًا)
أ.د / محمود محمود هويدى (مشرفًا مشاركًا )
|
|
دراســــات عـــن جـبـــن الكــــوخ
|
|
|
ملخص الرسالة
جبن الكوخ احد اصناف الجبن الطرى غير المسواه يتم تصنيع هذا الجبن من اللبن الفرز الطازج وقد يستبدل جزئيا او كليا باللبن الفرز المجفف المسترجع . ويتم ذلك بخفض حموضة اللبن الى درجة اس ايدروجينى تتراوح ما بين 6ر4 – 8ر4 وذلك باضافة بادىء بكتريا اللاكتيك او اضافة محمض تجارى مسموح بة غذائيا .
ويعتبر هذا البحث محاولة لانتاج جبن الكوخ محليا بطريقتى التحميض المباشر باستخدام حامض اللاكتيك او استخدام توليفة مناسبة في البادىء ثم دراسة تأثير اضافة القشرة الطازجة او المخمرة على خواص الجبن الميكروبيولوجية والكميائية ومدى قابليتة للحفظ .
|
|
|
|