|
|
كلية الزراعة |
|
الألبان |
|
ايهـاب احمـد حسـن
|
|
الماجيستير
|
|
1991
|
|
أ. د / محمود محمود هويدى (مشرفًا رئيسيًا)
د./ محمد عواد البطاوى (مشرفًا مشاركًا)
د./ سـالم نصـر عامر (مشرفًا مشاركًا )
|
|
دراســات علـــى الانــزيمـات المجبنـــة للبـــن
|
|
|
ملخص الرسالة
اجريت هذه الدراسة بهدف زيادة كفاءة عملية استخلاص الانزيمات المجبنة للبن من منافح العجول الرضيعة والماشية الكبيرة وجمعت 26 عينة منفحة من السوق المحلى (حيوانية وميكروبية مستوردة ومحلية وقدرت فيها بعض الخواص البيوكيمائية والميكروبيولوجية التى اوضحت ان المنفحة المنتجة محليا تحتاج الى مزيد من العناية والتحسين درست بعض ظروف عملية استخلاص الانزيمات المجبنة من انفاح العجول الرضيعة والماشية الكبيرة مثل صورة الانسجة الحيوانية ودرجات حرارة الاستخلاص وطريقة مدة الاستخلاص وقد انتهت الى تحديد الظروف المثلى لكل نوع منها في عملية الاستخلاص وهى الانفاح المجففة المطحونة .
|
|
|
|