*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
تســويـة الجبــن الـرأســى
الكلية كلية الزراعة
القسم الألبان 
اسم الطالب حمدى سيد محمد الطويل
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1991
لجنة الإشراف أ.د/ منيـر محمـود العبد (مشرفًا رئيسيًا)
أ.د / محمد عـواد البطاوى (مشرفًا مشاركًا)
أ.د / نبيل احمـد يـونس (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراســات علـى تســويـة الجبــن الـرأســى
ملخص الرسالة

اجريت هذه الدراسة بهدف التعرف على امكانية استخدام لبن الماعز في صناعة الجبن الراسى واثره على التغيرات التى تحدث اثناء تسوية هذا الصنف من الجبن الجاف الاكثر شيوعا في مصر ولقد اشتملت الدراسة الجزئين التاليين :

الاول: استخدام لبن الماعز في صناعة الجبن الراسى حيث صنعت الجبن من لبن الماعز او خليط من اللبن البقرى مقارنة بجبن اللبن البقرى

الثانى: تأثير طرق التمليح على تسوية الجبن الراس المصنع من مخلوط اللبن البقرى والبن الماعز بنسبة 1:1 وحيث استخدمت ثلاث طرق للتمليح وهى الطريقة العادية , والتمليح الجاف في الخسرة , والغمر في المحلول المحلي .

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020