*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
المعــامــلات التكنولوجية فى اللبن
الكلية كلية الزراعة
القسم الألبان 
اسم الطالب محمد جاد عبدالعزيز
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1998
لجنة الإشراف أ. د / محمــود محمود هـويدى (مشرفًا رئيسيًا)
د./ محمــود عبد الحليــم (مشرفًا مشاركًا)
د ./ محمد عبدالوهاب موسى (مشرفًا مشاركًا )
عنوان الرسالة دراســات علــى بعــض المعــامــلات التكنولوجية فى اللبن
ملخص الرسالة

زاد استخدام بعض المضافات الغذائية في مجال الالبان والتى تلعب دورا هاما في الحفاظ على خواص المنتج وثباتة وتحسين جودتة وزيادة مدة حفظة .

وتجد ان استخدام المثبتات (احد المضافات الغذائية ) قد ساهم كثيرا في التغلب على بعض المشاكل التصنيعية وكذلك حسن كثيرا من خواص هذه المنتجات اللبنية وخاصة في قوام المنتج مثل الجبن الطرى كذلك تفليل انفصال الشرش من منتجات اخرى مثل الزبادى اما المستحلبات فهى ذات دور بارز في عدم انفصال الوسط الدهنى عن الوسط المائى ولهذه الخاصية اهمية ترجع الى استحلاب الدهن مع باقى المكونات في المنتجات اللبنية التى تحتاج اضافة دهن مع مكونات اخرى مثل الجبن المطبوخ والايس كريم .

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020