*الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الآداب           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية التربية للطفولة المبكرة           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الخدمة الإجتماعية وترتيب المقابلات للسادة المتقدمين لمنصب عميد كلية الخدمة الإجتماعية      *تدريب سفراء الجامعة ونوابهم على جائزة الجامعة للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *حصاد جامعة الفيوم خلال شهر يونيو 2025     
تأثير بعـض المـواد الحافظه على اللبن
الكلية كلية الزراعة
القسم الألبان 
اسم الطالب محمد على أمين محمد
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2002
لجنة الإشراف أ. د / محمد عواد البطاوى (مشرفًا رئيسيًا)
د . / رتيبه بيومى أحمـد (مشرفًا مشاركًا)
د . / عزه محمود أحمــد (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراســات علـى تأثير بعـض المـواد الحافظه على اللبن وبعض منتجاته
ملخص الرسالة

الهدف من هذه الدراسه هو معرفة تأثير المواد الحافظه على اللبن وبعض منتجاته من حيث تأثيرها على الخواص الطبيعية والكيماويه والميكروبيولوجيه والتكنولوجيه للبن وبعض منتجاته وكذا تأثير بعض المعاملات التكنولوجيه على هذه المواد الحافظة وتوزيعها بين مختلف المنتجات اللبينه الثانوية من عملية المسح التى اجريت وجد ان فوق اكسيد الايدروجين والفورمالين وبيكربونات الصوديوم كانت المواد الحافظه الاكثر استخداما في محافظة الفيوم الفورمالين كان الاكثر تأثيرا على خواص اللبن ومنتجاته مما يؤدى الى منتجات غير جيده أما فوق اكسيد الايدروجينن فقد اظهرت نتائج جيده في حفظ اللبن بدون تأثيرات كبيره على خواصه الطبيعية والكيميائية والميكروبيولوجيه.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020