*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
تأثير بعـض المـواد الحافظه على اللبن
الكلية كلية الزراعة
القسم الألبان 
اسم الطالب محمد على أمين محمد
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2002
لجنة الإشراف أ. د / محمد عواد البطاوى (مشرفًا رئيسيًا)
د . / رتيبه بيومى أحمـد (مشرفًا مشاركًا)
د . / عزه محمود أحمــد (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراســات علـى تأثير بعـض المـواد الحافظه على اللبن وبعض منتجاته
ملخص الرسالة

الهدف من هذه الدراسه هو معرفة تأثير المواد الحافظه على اللبن وبعض منتجاته من حيث تأثيرها على الخواص الطبيعية والكيماويه والميكروبيولوجيه والتكنولوجيه للبن وبعض منتجاته وكذا تأثير بعض المعاملات التكنولوجيه على هذه المواد الحافظة وتوزيعها بين مختلف المنتجات اللبينه الثانوية من عملية المسح التى اجريت وجد ان فوق اكسيد الايدروجين والفورمالين وبيكربونات الصوديوم كانت المواد الحافظه الاكثر استخداما في محافظة الفيوم الفورمالين كان الاكثر تأثيرا على خواص اللبن ومنتجاته مما يؤدى الى منتجات غير جيده أما فوق اكسيد الايدروجينن فقد اظهرت نتائج جيده في حفظ اللبن بدون تأثيرات كبيره على خواصه الطبيعية والكيميائية والميكروبيولوجيه.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020