*حصاد جامعة الفيوم أبريل 2025           *ختام فعاليات المهرجان الكشفي الثالث عشر لجوالي وجوالات الجامعة           *جامعة الفيوم تستضيف الندوة التثقيفية الحادية والعشرين لقوات الدفاع الشعبي والعسكري      *رئيس جامعة الفيوم يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة      *خبر عاجل     
تأثير بعـض المـواد الحافظه على اللبن
الكلية كلية الزراعة
القسم الألبان 
اسم الطالب محمد على أمين محمد
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2002
لجنة الإشراف أ. د / محمد عواد البطاوى (مشرفًا رئيسيًا)
د . / رتيبه بيومى أحمـد (مشرفًا مشاركًا)
د . / عزه محمود أحمــد (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراســات علـى تأثير بعـض المـواد الحافظه على اللبن وبعض منتجاته
ملخص الرسالة

الهدف من هذه الدراسه هو معرفة تأثير المواد الحافظه على اللبن وبعض منتجاته من حيث تأثيرها على الخواص الطبيعية والكيماويه والميكروبيولوجيه والتكنولوجيه للبن وبعض منتجاته وكذا تأثير بعض المعاملات التكنولوجيه على هذه المواد الحافظة وتوزيعها بين مختلف المنتجات اللبينه الثانوية من عملية المسح التى اجريت وجد ان فوق اكسيد الايدروجين والفورمالين وبيكربونات الصوديوم كانت المواد الحافظه الاكثر استخداما في محافظة الفيوم الفورمالين كان الاكثر تأثيرا على خواص اللبن ومنتجاته مما يؤدى الى منتجات غير جيده أما فوق اكسيد الايدروجينن فقد اظهرت نتائج جيده في حفظ اللبن بدون تأثيرات كبيره على خواصه الطبيعية والكيميائية والميكروبيولوجيه.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020