*الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الآداب           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية التربية للطفولة المبكرة           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الخدمة الإجتماعية وترتيب المقابلات للسادة المتقدمين لمنصب عميد كلية الخدمة الإجتماعية      *تدريب سفراء الجامعة ونوابهم على جائزة الجامعة للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *حصاد جامعة الفيوم خلال شهر يونيو 2025     
جبـــن المــــوزاريـــلا
الكلية كلية الزراعة
القسم الألبان 
اسم الطالب خالد عبد الحكم عبد السلام
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2003
لجنة الإشراف أ. د/ محمـود محمود هويدى (مشرفًا رئيسيًا)
د./ محمد عبدالوهاب مرسى (مشرفًا مشاركًا)
د./ ايهــاب أحمد جلال (مشرفًا مشاركًا )
عنوان الرسالة دراســات علــى جبـــن المــــوزاريـــلا
ملخص الرسالة

تم دراسة تأثير نوع اللبن واستخدام التشريح الفوقى وايضا تجنيس اللبن على صفات جبن الموزاريلا المصنع من اللبن (بقرى- جاموسى- خليط بنسبة 1:1) وتخزين الجبن الناتج على 5+1م لمدة 6 اسابيع .

ولقد وجدت زيادة واضحة في الخصائص الوظيفية (القابلية للانصهار وانفصال الدهن والمطاطية) بالتخزين على درجات حرارية منخفضة (5+1م) لمدة 2-4 اسابيع ثم انخفضت بعد ذلك واعطى جبن الموزاريلا المصنع من لبن بقرى افضل الخواص من حيث النكهه والقوام والتركيب البنائى وخواص الانصهار والتماسك فكانت اكثر قابلية للأنصهار وانفصال من الجبن الموازبيلا المصنع من اللبن الجاموسى.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020