*صعود جامعة الفيوم 771 مركزاً عالمياً وضمن قائمة أفضل 100 جامعة إفريقياً وعربياً بتصنيف ويبوميتركس           * القائمة النهائية للسادة المقبول ترشحهم لشغل منصب عميد كلية التربية           *القائمة الأولية للسادة المقبول ترشحهم لشغل منصب عميد كلية التربية      *الجدول الزمني لمقابلة عميد كلية دار العلوم      *جامعة الفيوم تعلن نتائج مسابقة تصميم الهوية البصرية لجامعتها الأهلية وتُكرِّم الفائزين     
جبـــن المــــوزاريـــلا
الكلية كلية الزراعة
القسم الألبان 
اسم الطالب خالد عبد الحكم عبد السلام
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2003
لجنة الإشراف أ. د/ محمـود محمود هويدى (مشرفًا رئيسيًا)
د./ محمد عبدالوهاب مرسى (مشرفًا مشاركًا)
د./ ايهــاب أحمد جلال (مشرفًا مشاركًا )
عنوان الرسالة دراســات علــى جبـــن المــــوزاريـــلا
ملخص الرسالة

تم دراسة تأثير نوع اللبن واستخدام التشريح الفوقى وايضا تجنيس اللبن على صفات جبن الموزاريلا المصنع من اللبن (بقرى- جاموسى- خليط بنسبة 1:1) وتخزين الجبن الناتج على 5+1م لمدة 6 اسابيع .

ولقد وجدت زيادة واضحة في الخصائص الوظيفية (القابلية للانصهار وانفصال الدهن والمطاطية) بالتخزين على درجات حرارية منخفضة (5+1م) لمدة 2-4 اسابيع ثم انخفضت بعد ذلك واعطى جبن الموزاريلا المصنع من لبن بقرى افضل الخواص من حيث النكهه والقوام والتركيب البنائى وخواص الانصهار والتماسك فكانت اكثر قابلية للأنصهار وانفصال من الجبن الموازبيلا المصنع من اللبن الجاموسى.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020