|
|
كلية الزراعة |
|
الألبان |
|
خالد عبد الحكم عبد السلام
|
|
الماجيستير
|
|
2003
|
|
أ. د/ محمـود محمود هويدى (مشرفًا رئيسيًا)
د./ محمد عبدالوهاب مرسى (مشرفًا مشاركًا)
د./ ايهــاب أحمد جلال (مشرفًا مشاركًا )
|
|
دراســات علــى جبـــن المــــوزاريـــلا
|
|
|
ملخص الرسالة
تم دراسة تأثير نوع اللبن واستخدام التشريح الفوقى وايضا تجنيس اللبن على صفات جبن الموزاريلا المصنع من اللبن (بقرى- جاموسى- خليط بنسبة 1:1) وتخزين الجبن الناتج على 5+1م لمدة 6 اسابيع .
ولقد وجدت زيادة واضحة في الخصائص الوظيفية (القابلية للانصهار وانفصال الدهن والمطاطية) بالتخزين على درجات حرارية منخفضة (5+1م) لمدة 2-4 اسابيع ثم انخفضت بعد ذلك واعطى جبن الموزاريلا المصنع من لبن بقرى افضل الخواص من حيث النكهه والقوام والتركيب البنائى وخواص الانصهار والتماسك فكانت اكثر قابلية للأنصهار وانفصال من الجبن الموازبيلا المصنع من اللبن الجاموسى.
|
|
|
|