*حصاد جامعة الفيوم أبريل 2025           *ختام فعاليات المهرجان الكشفي الثالث عشر لجوالي وجوالات الجامعة           *جامعة الفيوم تستضيف الندوة التثقيفية الحادية والعشرين لقوات الدفاع الشعبي والعسكري      *رئيس جامعة الفيوم يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة      *خبر عاجل     
بـــادئــات الجبــــن
الكلية كلية الزراعة
القسم الألبان 
اسم الطالب حسام الدين محمود مصطفى
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2005
لجنة الإشراف أ. د / محمود عبد الحليم دغيدى (مشرفًا رئيسيًا)
د ./ رتيبــه بيـومى أحمد (مشرفًا مشاركًا)
د ./ نعمــت على حســن (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراســــات علــى بعـــض بـــادئــات الجبــــن
ملخص الرسالة

درست حساسية وتحفيز مقاومة سلالات Str. Thermophilus, Lb. Casei, Lb. Bulgaricus لكل من الاستربتومايسين والبنسلين. واستخدمت سلالات Str. Thermophilus, Lb. Casei الطبيعيه والمحفزه في صناعة الجبن الرأس ومعلق الجبن الرأس باستخدام لبن مضاف اليه كل من الاستربتومايسين والبنسلين. بينما استخدمت سلالات Lb. Bulgaricus, Str. Thermophilus في صناعة الزبادى في وجود الاستربتومايسين, واستخدم اللبن الخالى من المضاضات الحيوية ككنترول.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020