*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
بـــادئــات الجبــــن
الكلية كلية الزراعة
القسم الألبان 
اسم الطالب حسام الدين محمود مصطفى
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2005
لجنة الإشراف أ. د / محمود عبد الحليم دغيدى (مشرفًا رئيسيًا)
د ./ رتيبــه بيـومى أحمد (مشرفًا مشاركًا)
د ./ نعمــت على حســن (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراســــات علــى بعـــض بـــادئــات الجبــــن
ملخص الرسالة

درست حساسية وتحفيز مقاومة سلالات Str. Thermophilus, Lb. Casei, Lb. Bulgaricus لكل من الاستربتومايسين والبنسلين. واستخدمت سلالات Str. Thermophilus, Lb. Casei الطبيعيه والمحفزه في صناعة الجبن الرأس ومعلق الجبن الرأس باستخدام لبن مضاف اليه كل من الاستربتومايسين والبنسلين. بينما استخدمت سلالات Lb. Bulgaricus, Str. Thermophilus في صناعة الزبادى في وجود الاستربتومايسين, واستخدم اللبن الخالى من المضاضات الحيوية ككنترول.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020