*جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة           *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض      *انطلاق مبادرة "كن مستعدًا" لتأهيل شباب الجامعات     
لبــن المــاعــز فــي صنـاعـة الجبـن الطـرى
الكلية كلية الزراعة
القسم الألبان 
اسم الطالب حسن محمد عبدالعزيز
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2006
لجنة الإشراف أ. د / عمر الدمرداش محمد (مشرفًا رئيسيًا)
د./ رتيبه بيومى أحمـد (مشرفًا مشاركًا)
د./ وداد عـزت مترى (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة استخــدام لبــن المــاعــز فــي صنـاعـة الجبـن الطـرى
ملخص الرسالة

عندما كان الجبن الابيض الطرى المصنع من لبن ماعز سريع التلف وغير مقبول حسيا كان هدف هذه الدراسة هو استخدام بعض الاعشاب والتوابل في صورة زيوت او على صورتها الطبيعية (في صورة مجففة) للتغلب على هذه المشكلة وقد تم اختيار ثلاثة مواد لتقوم الدراسة عليها وهى : الحبهان Cardamom – الزعتر thyme – القرنفلclove واشارت النتائج المتحصل عليها عند استخدام زيوت هذه المواد الى مايلى اضافة الزيوت المختبره لم يكن لها تأثير معنوى على محتوى الجبن الناتج من الرطوبه والملح والدهن/ الماده الصلبه والبروتين الكلى واشارت ايضا الى ان حدثت زياده معنويه في حموضة الجبن الناتجه من جميع المعاملات وعينات المقاومه خلال فترة التخزين.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020