*حصاد جامعة الفيوم أبريل 2025           *ختام فعاليات المهرجان الكشفي الثالث عشر لجوالي وجوالات الجامعة           *جامعة الفيوم تستضيف الندوة التثقيفية الحادية والعشرين لقوات الدفاع الشعبي والعسكري      *رئيس جامعة الفيوم يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة      *خبر عاجل     
الجبـن المصنـع بطـريقـة الترشيـح الفـوقـى
الكلية كلية الزراعة
القسم الألبان 
اسم الطالب شيمـاء محمـد حمدى
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2006
لجنة الإشراف أ. د / محمود عبد الحليم دغيدى (مشرفًا رئيسيًا)
د ./ ايهـاب احمـد جـلال (مشرفًا مشاركًا)
د ./ عـزه محمـود ابراهيم (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراسـات علـى الجبـن المصنـع بطـريقـة الترشيـح الفـوقـى
ملخص الرسالة

تم دراسة تأثير استبدال مركز اللبن الناتج بالترشيح الفائق باللبن المركز المسترجع المعاد تكوينه وقد تبين من النتائج المتحصل عليها لا يوجد اختلاف ملحوظ في الدهن بينما وجد اختلاف في الرطوبه والحموضه والنسبه بين النيتروجين الزائد في الماء / النيتروجين الكلى بين الكنترول والجبن المحتوى على اللبن المركز المسترجع المعاد تكوينه وبروتين اللبن المركز المسترجع تكوينه واضافة مستخلصات الاعشاب الى مركز اللبن وجد انه لايؤثر على الرطوبة والرماد لكن وجد اختلاف في الدهن والحموضه النسبيه بين النيتروجين الزائد في الماء/ النيتروجين الكلى بين الكنترول والجبن المحتوى على هذه المستخلصات كما وجد ان اضافة هذه المستخلصات تخفض من العدد الكلى للبكتريا ومن اعداد الفطريات والخمائر في الجبن حيث يقل العدد مع زيادة تركيز المستخلص المضاف الى الجبن.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020