|
|
كلية الزراعة |
|
الألبان |
|
محمود أحمد ميلم جوده
|
|
الماجيستير
|
|
2006
|
|
أ. د / محمـود عبد الحليم دغيدى (مشرفًا رئيسيًا)
د./ نعمــت علـى حسـن (مشرفًا مشاركًا)
د./ مصطفى عبد المنعم زيدان (مشرفًا مشاركًا)
|
|
دراســـــات علــى الجبــــن الطـــــرى
|
|
|
ملخص الرسالة
هذه الدراسة تهدف الى تدعيم الجبن الابيض الطرى المصنع بطريقة الترشيح الفوقى للبدئات الحيوية وسواء بصورة فردية أو صورة مختلطة بالإضافة الى دراسة تأثير استخدام الانيولين والالياف الغذائية مثل السليليوز على نمو نشاط هذه البكتريا الحيوية وكذلك تأثيرها على صفات الجبن الناتج بطريقة الترشيح الفوقى اثناء فترة التخزين وقد تبين من النتائج المتحصل عليها حدوث زيادة في العدد الكلى البكتيرى تدريجيا خلال فترة التخزين حتى اليوم الخامس عشر ثم حدث انخفاض الى نهاية فترة التخزين. خلو جميع معاملات الجبن من بكتريا وكولون أثناء التخزين بينما ظهرا اعداد من الفطريات والخمائر بعد اليوم العشربن من التخزين ومن ناحية التقييم الحسى كانت احسن المعاملات.
|
|
|
|