*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
الجبــــن الطـــــرى
الكلية كلية الزراعة
القسم الألبان 
اسم الطالب محمود أحمد ميلم جوده
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2006
لجنة الإشراف أ. د / محمـود عبد الحليم دغيدى (مشرفًا رئيسيًا)
د./ نعمــت علـى حسـن (مشرفًا مشاركًا)
د./ مصطفى عبد المنعم زيدان (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراســـــات علــى الجبــــن الطـــــرى
ملخص الرسالة

هذه الدراسة تهدف الى تدعيم الجبن الابيض الطرى المصنع بطريقة الترشيح الفوقى للبدئات الحيوية وسواء بصورة فردية أو صورة مختلطة بالإضافة الى دراسة تأثير استخدام الانيولين والالياف الغذائية مثل السليليوز على نمو نشاط هذه البكتريا الحيوية وكذلك تأثيرها على صفات الجبن الناتج بطريقة الترشيح الفوقى اثناء فترة التخزين وقد تبين من النتائج المتحصل عليها حدوث زيادة في العدد الكلى البكتيرى تدريجيا خلال فترة التخزين حتى اليوم الخامس عشر ثم حدث انخفاض الى نهاية فترة التخزين. خلو جميع معاملات الجبن من بكتريا وكولون أثناء التخزين بينما ظهرا اعداد من الفطريات والخمائر بعد اليوم العشربن من التخزين ومن ناحية التقييم الحسى كانت احسن المعاملات.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020