*الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الآداب           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية التربية للطفولة المبكرة           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الخدمة الإجتماعية وترتيب المقابلات للسادة المتقدمين لمنصب عميد كلية الخدمة الإجتماعية      *تدريب سفراء الجامعة ونوابهم على جائزة الجامعة للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *حصاد جامعة الفيوم خلال شهر يونيو 2025     
بنجر العلف وتفل بنجر السكر فى انتاج اللحم واللبن
الكلية كلية الزراعة
القسم الإنتـــاج الحيــوانــي 
اسم الطالب مصطفى عبد الجواد سيد
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1989
لجنة الإشراف أ. د / عبد المجيد درويش (مشرفًا رئيسيًا)
أ. د / احمد محمد رماح (مشرفًا مشاركًا)
أ د / محمد السعيد حسونه (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تقييم بنجر العلف وتفل بنجر السكر فى انتاج اللحم واللبن
ملخص الرسالة

تم تقييم البرسيم ( جيزه 10) وبنجر العلف ( بولى جروتنجيا ) ولب السكر والعلف المركز فى منطقة الفيوم خلال تجارب هضم للآغنام وتجارب تغذية لذكور العجول البلدى والابقار الفريزيان واسفرت النتائج الاتى.

ان محتوى بذور بنجر العلف واللب بنجر السكر اعلى فى الطاقة المهضومه ومنخفض فى البروتين المهضوم بينما محتوى البرسيم من الطاقة المهضومه منخفض ومحتواه من البروتين المهضوم عالى وحسب ان فان البنجر يحتوى على 69ر1 مره من البرسيم من الطاقه المهضومه بينما فدان البرسيم يحتوى على 84ر1 مره من البنجر من البروتين المهضوم

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020