*جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة           *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض      *انطلاق مبادرة "كن مستعدًا" لتأهيل شباب الجامعات     
بنجر العلف وتفل بنجر السكر فى انتاج اللحم واللبن
الكلية كلية الزراعة
القسم الإنتـــاج الحيــوانــي 
اسم الطالب مصطفى عبد الجواد سيد
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1989
لجنة الإشراف أ. د / عبد المجيد درويش (مشرفًا رئيسيًا)
أ. د / احمد محمد رماح (مشرفًا مشاركًا)
أ د / محمد السعيد حسونه (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تقييم بنجر العلف وتفل بنجر السكر فى انتاج اللحم واللبن
ملخص الرسالة

تم تقييم البرسيم ( جيزه 10) وبنجر العلف ( بولى جروتنجيا ) ولب السكر والعلف المركز فى منطقة الفيوم خلال تجارب هضم للآغنام وتجارب تغذية لذكور العجول البلدى والابقار الفريزيان واسفرت النتائج الاتى.

ان محتوى بذور بنجر العلف واللب بنجر السكر اعلى فى الطاقة المهضومه ومنخفض فى البروتين المهضوم بينما محتوى البرسيم من الطاقة المهضومه منخفض ومحتواه من البروتين المهضوم عالى وحسب ان فان البنجر يحتوى على 69ر1 مره من البرسيم من الطاقه المهضومه بينما فدان البرسيم يحتوى على 84ر1 مره من البنجر من البروتين المهضوم

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020