*الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الآداب           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية التربية للطفولة المبكرة           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الخدمة الإجتماعية وترتيب المقابلات للسادة المتقدمين لمنصب عميد كلية الخدمة الإجتماعية      *تدريب سفراء الجامعة ونوابهم على جائزة الجامعة للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *حصاد جامعة الفيوم خلال شهر يونيو 2025     
الامونيا وتحسين القيمة الغذائية لبعض الاعلاف
الكلية كلية الزراعة
القسم الإنتـــاج الحيــوانــي 
اسم الطالب صفـاء نـادى عبد العظيم
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1992
لجنة الإشراف أ. د / عبدالمجيد درويش (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / صبحــى علام (مشرفًا مشاركًا)
د. / احمد عاطف شلبـى (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير المعامله بالامونيا على تحسين القيمة الغذائية لبعض الاعلاف الخشنة رديئة النوعية المغذاة للمجترات
ملخص الرسالة

تم معاملة كل من :دريس البرسيم ـ حطب السمسم ـ قش الارز ـ تبن القمح بغاز الامونيا بنسبة 3% او بمحلول اليوريا بنسبة 5% كمصدر للامونيا والتغطية لمدة 21 واجريت 12 تجربة هضم كما اجريت تجربة نمو ايضا واهم النتائج المتحصل عليها :

بنسبة للتركيب الكيماوى ادت المعاملة الى زيادة محتوى المواد المختبرة من المادة العضوية والبرتين الخام بالنسبة لمعاملات الهضم والقيمة الغذائية ذات هضم المركبات الغذائية مما أدى الى زيادة القيمة الغذائية خاصة مع الامونيا الغازية كما زاد الماكول من المادة الجافة وزادت الطاقة الغذائية خاصة مع الامونيا الغازية كما زاد الماكول من المادة الجافة وزادت الطاقة المهضومة والبروتين الخام ايضا.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020