*جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة           *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض      *انطلاق مبادرة "كن مستعدًا" لتأهيل شباب الجامعات     
الامونيا وتحسين القيمة الغذائية لبعض الاعلاف
الكلية كلية الزراعة
القسم الإنتـــاج الحيــوانــي 
اسم الطالب صفـاء نـادى عبد العظيم
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1992
لجنة الإشراف أ. د / عبدالمجيد درويش (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / صبحــى علام (مشرفًا مشاركًا)
د. / احمد عاطف شلبـى (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير المعامله بالامونيا على تحسين القيمة الغذائية لبعض الاعلاف الخشنة رديئة النوعية المغذاة للمجترات
ملخص الرسالة

تم معاملة كل من :دريس البرسيم ـ حطب السمسم ـ قش الارز ـ تبن القمح بغاز الامونيا بنسبة 3% او بمحلول اليوريا بنسبة 5% كمصدر للامونيا والتغطية لمدة 21 واجريت 12 تجربة هضم كما اجريت تجربة نمو ايضا واهم النتائج المتحصل عليها :

بنسبة للتركيب الكيماوى ادت المعاملة الى زيادة محتوى المواد المختبرة من المادة العضوية والبرتين الخام بالنسبة لمعاملات الهضم والقيمة الغذائية ذات هضم المركبات الغذائية مما أدى الى زيادة القيمة الغذائية خاصة مع الامونيا الغازية كما زاد الماكول من المادة الجافة وزادت الطاقة الغذائية خاصة مع الامونيا الغازية كما زاد الماكول من المادة الجافة وزادت الطاقة المهضومة والبروتين الخام ايضا.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020