*جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة           *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض      *انطلاق مبادرة "كن مستعدًا" لتأهيل شباب الجامعات     
تقييــم علفــى سورجــم – 102 والدخن
الكلية كلية الزراعة
القسم الإنتـــاج الحيــوانــي 
اسم الطالب جمال محمود مصطفى محمد
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1995
لجنة الإشراف أ. د / محمد السعيد حسونـه (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / جمال الدين ابوالفتوح (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تقييــم علفــى سورجــم – 102 والدخن فى تغذية المجترات
ملخص الرسالة

هدف البحث الى دراسة القيم الغذائية للسورجم – 102 والدخن الطازجين وكذلك الدريس والسيلاج الناتج منهما ، أما معرفة كمية محصولهما وكفاءة الانتفاع بهما وهدف ايضا لدراسة تأثير هذه الاعلاف الخضراء مع مركزات على انتاج اللبن ومكوناته وعلى الكفاءة الغذائبة لهذه الحيوانات ومعرفة الحموله الحيوانية على هذين لعلفين وتحت الظروف التجريبية وجد أن الدخل كان افضل من السورجم – 102 من الناحية الغذائية مع ذلك ادت التغذية على السورجم الى خفض تكاليف انتاج اللبن على الدخن عن الدريس وربما تقترح النتائج ان نسبة البروتين الخام فى العليقة يجب الا تقل عن 4ر11 % وكذا توضح اهمية الاعلاف الصيفية بوجه عام.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020