*جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة           *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض      *انطلاق مبادرة "كن مستعدًا" لتأهيل شباب الجامعات     
الأزولا ومسحــوق السمـــك فــى عـــلائق البلطى
الكلية كلية الزراعة
القسم الإنتـــاج الحيــوانــي 
اسم الطالب عبد الوهاب محمد عبد الوهاب
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 1996
لجنة الإشراف أ. د / صبحى محمود علام (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / محمد السعيد محمد (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / عبد الله محمد صابر (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة الأزولا ومسحــوق السمـــك فــى عـــلائق البلطى النيلى
ملخص الرسالة

استهدف البحث دراسة تأثير مستويات من مسحوق السمك الزولا على مظاهر النمو ومكونات الجسم ومدى الاستفادة من الغذاء بالبلطى النيلى واستخدم فى البحث اسماك بلطى نيلى متوسط وزنها 68ر8 كجم حيث وزعت بالتساوى على 18 حوض بكل منها 15 اصبعيات وكانت العلائق متماثله من ناحية البروتين الخام والطاقة الكلية ووزعت بطريقة عملية لكلا تحتوى ثلاثة مستويات من مسحوق السمك و 3 مستويات من الازولا مكونه تسعة علائق تجريدية ومثلت كل عليقة فى حوضين وكانت مستويات مسحوق السمك المستخدمه فى الدراسة هى صفر، 5، 10% وكانت مستويات الازولا صفر ، 10، 20% من العليقة الكلية وغذيت الاسماك بمعدل 3% من الوزن والذى كان بمعدل كل 15 يوم تبعا للوزن الدورى وغذيت الاسماك مرتين يوميا واخذت بيانات الوزن كل 15 يوم وسجلت درجة الحرارة ورقم PH واخذت بيانات النمو والتحول الغذائى واخذت عينات من الاسماك فى اول وفى نهاية التجربة لتقدير المركبات الكيميائية لجسم السمكه.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020