*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
تأثير ملـوحـة المياه والعلائق على أسماك البورى
الكلية كلية الزراعة
القسم الإنتـــاج الحيــوانــي 
اسم الطالب عبد الحكيم عيد عبد الحكيم محمد
الدرجة الماجيستير
منح الدرجة 2002
لجنة الإشراف أ. د / محمد محمـد السعيـد حســونه (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / عبد الله محمد صابر عبد المقصود (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تـأثيـر ملـوحـة المياه والعلائق المصنعة على أسماك البورى والبلطى
ملخص الرسالة

تهدف هذه الدراسة الى معرفة تأثير الاقلمة على الملوحة المرتفعة والمنخفضة على حيوية وإعاشة زريعة البورى ( التجربة الاولى) وتأثير ملوحة انتاجية البورى والبلطى في الاستزراع المختلط (التجربة الثانية) وتأثير الاختلاف بين العلائق المصنعة والعلائق المعدة بالمزرعة على إنتاجية البورى والبلطى (التجربة الثالثة) ودراسة تأثير مستويات بروتين العليقة المختلفة على إنتاجية البورى والبلطى (التجربة الرابعة) وذلك باستخدام مزارع الاحواض الترابية وتم الحصول على النتائج التالية:

1- معدل إعاشة زريعة البورى زاد عند اقلمته لمدة 3 ساعات.

2- كانت انتاجية المنزرع ذات الملوحة المنخفضة (3جم/لتر) افضل من المزارع ذات الملوحة المرتفعة.

3- كانت العلائق المصنعة اكثر كفاءة من التى تم اعدادها لمزرعة مع نظام الاستزراع المختلط للبورى والبلطى.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020