|
|
كلية الزراعة |
|
الصناعات الغذائية |
|
عوض عبد التواب محمود
|
|
الدكتوراه
|
|
1999
|
|
أ. د / مصطفى كمال مصطفى (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / نبيـل السيـد حـافظ (مشرفًا مشاركًا)
د / فـاروق التــلاوى (مشرفًا مشاركًا)
|
|
دراسات طبيعية وكيميائية على بعض العوامل المؤثرة على جودة الانشوجه المملحه
|
|
|
ملخص الرسالة
سمكة الانشوجه من اسماك لبحر المتوسط شائعة الوجود فى جهورية مصر العربية يتم استخدامها فى انتاج الانشوجه المملحه وذلك من خلال عمليتى تمليح وتسوية تستغرق حوالى شهرين بالنسبة للاصناف المنتجه فى دول حوض البحر المتوسط اعد بعدها للآستهلاك المباشر حيث تعبأ كامله مع ملح طعام بنسلة 1 : 1 أو تعبأ فى صورة شرائح فيليه فى زيت زيتون وهذا النوع الاخير منخفض نسبيا فى نسبة الملح. وقد استهدف البحث دراسة التغيرات التى تحدث فى كل النوعين خلال فترة الصلاحية " التسويق" على درجتى حرارة داخل الثلاجه (8 + 2°م) بدرجة حرارة الغرفة (22 + 5°م) وتأثير هذه التغيرات على عوامل الجوده وقد روعى احضار جميع العينات دفعة واحدة تصنيعها تحت نفس الظروف لتلافى وجود اختلافات بين العينات التى تم سحبها على فترات دورية منتظمه
|
|
|
|