*جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة           *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض      *انطلاق مبادرة "كن مستعدًا" لتأهيل شباب الجامعات     
دراسـات علـى استخـلاص وتـركيـز وثبـات عسل البلح " الدبس"
الكلية كلية الزراعة
القسم الصناعات الغذائية  
اسم الطالب انتصار يـوسف أحمد
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 2000
لجنة الإشراف أ. د/ نبيــل السيـد حـافــظ (مشرفًا رئيسيًا)
د / محمد صالح عبد الــبارى (مشرفًا مشاركًا)
د / خليــل إبـراهيـم خليل (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراسـات علـى استخـلاص وتـركيـز وثبـات عسل البلح " الدبس"
ملخص الرسالة

بدراسة التركيب الطبيعى والكيماوى لصنف البلح محل الدراسة (السيوى – الامهات) واختلف هذا التركيب الكيماوى اختلافاً طفيفاً من حيث نسبة الرطوبة والبروتين والالياف والرماد والمواد الصلبة الذائدة والسكريات المختزلة وغير المختزلة واتضح من التحليل أن عنصر البوتاسيوم هو الاكثر انتشاراً واكبر كمية وخاصة فى البلح السيوى عن الامهات بالإضافة الى ارتفاع البلح فى بعض العناصر المعدنية النادرة مثل الحد والزنك
وكانت افضل نسب استخلاص العصير للماء هى 3 : 1 نسبة الماء للبلح، 70 درجة حرارة مئوية المستخدمة ولمدة ثلاث ساعات للبلح السيوى اما البلح الامهات فكانت افضل ظروف من 2 : 1 نسبة الماء للبلح على درجة حرارة 50م لمدة ساعتين
  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020