*حصاد جامعة الفيوم أبريل 2025           *ختام فعاليات المهرجان الكشفي الثالث عشر لجوالي وجوالات الجامعة           *جامعة الفيوم تستضيف الندوة التثقيفية الحادية والعشرين لقوات الدفاع الشعبي والعسكري      *رئيس جامعة الفيوم يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة      *خبر عاجل     
دراسـات علـى بعـض الاضـافـات لتحسيـن منتجـاتتأثير مضادات الطبيعية المستخلصه من النباتات الطبيه على الصفات الميكروبية والحسيه للسحق
الكلية كلية الزراعة
القسم الصناعات الغذائية  
اسم الطالب علاء الدين محمود عبد اللطيف
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 2000
لجنة الإشراف أ. د / مصطفى كمال مصطفى (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / ابـراهيم محمد غازى (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / نشـأت السيـد مـرتضى (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير مضادات الطبيعية المستخلصه من النباتات الطبيه على الصفات الميكروبية والحسيه للسحق
ملخص الرسالة

نظرا لتطور فى مجال الصناعات الغذائية واستحداث العديد من الاغذية فقد تزايدت الحاجه لاستخدام مواد حافظة جيدة ومع زيادة الوعى الصحى لدى كثير من المستهلكين ازداد رفضهم لاستخدام الاغذية المضاف اليها مواد حافظة كيماوية مما ادى الى زيادة طلب على المواد الحافظة الطبيعية لذلك اتجهت الانظار الى التوابل والنباتات الطبيه والعطرية كمواد حافظة طبيعية والتى كانت تضاف الى الاغذية كمحسنات للنكهه وهى امنه صحيا وقد تم اختيار خمسة نباتات هى الاكثر انتشارا فى محافظة الفيوم وهى البابونج والريحان والبردقوش والنعناع البلدى والنعناع الفلفلى وذلك باضافة مسحوق هذه النباتات او مستخلصاتها الى السحق البقرى بهدف تحسين جودتهم بخفض الحمل الميكروبى واطالة مدة حفظه .
  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020