*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
دراسـات علـى بعـض الاضـافـات لتحسيـن منتجـاتتأثير مضادات الطبيعية المستخلصه من النباتات الطبيه على الصفات الميكروبية والحسيه للسحق
الكلية كلية الزراعة
القسم الصناعات الغذائية  
اسم الطالب علاء الدين محمود عبد اللطيف
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 2000
لجنة الإشراف أ. د / مصطفى كمال مصطفى (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / ابـراهيم محمد غازى (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / نشـأت السيـد مـرتضى (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير مضادات الطبيعية المستخلصه من النباتات الطبيه على الصفات الميكروبية والحسيه للسحق
ملخص الرسالة

نظرا لتطور فى مجال الصناعات الغذائية واستحداث العديد من الاغذية فقد تزايدت الحاجه لاستخدام مواد حافظة جيدة ومع زيادة الوعى الصحى لدى كثير من المستهلكين ازداد رفضهم لاستخدام الاغذية المضاف اليها مواد حافظة كيماوية مما ادى الى زيادة طلب على المواد الحافظة الطبيعية لذلك اتجهت الانظار الى التوابل والنباتات الطبيه والعطرية كمواد حافظة طبيعية والتى كانت تضاف الى الاغذية كمحسنات للنكهه وهى امنه صحيا وقد تم اختيار خمسة نباتات هى الاكثر انتشارا فى محافظة الفيوم وهى البابونج والريحان والبردقوش والنعناع البلدى والنعناع الفلفلى وذلك باضافة مسحوق هذه النباتات او مستخلصاتها الى السحق البقرى بهدف تحسين جودتهم بخفض الحمل الميكروبى واطالة مدة حفظه .
  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020