*الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الآداب           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية التربية للطفولة المبكرة           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الخدمة الإجتماعية وترتيب المقابلات للسادة المتقدمين لمنصب عميد كلية الخدمة الإجتماعية      *تدريب سفراء الجامعة ونوابهم على جائزة الجامعة للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *حصاد جامعة الفيوم خلال شهر يونيو 2025     
دراسـات علـى بعـض الاضـافـات لتحسيـن منتجـاتتأثير مضادات الطبيعية المستخلصه من النباتات الطبيه على الصفات الميكروبية والحسيه للسحق
الكلية كلية الزراعة
القسم الصناعات الغذائية  
اسم الطالب علاء الدين محمود عبد اللطيف
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 2000
لجنة الإشراف أ. د / مصطفى كمال مصطفى (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / ابـراهيم محمد غازى (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / نشـأت السيـد مـرتضى (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير مضادات الطبيعية المستخلصه من النباتات الطبيه على الصفات الميكروبية والحسيه للسحق
ملخص الرسالة

نظرا لتطور فى مجال الصناعات الغذائية واستحداث العديد من الاغذية فقد تزايدت الحاجه لاستخدام مواد حافظة جيدة ومع زيادة الوعى الصحى لدى كثير من المستهلكين ازداد رفضهم لاستخدام الاغذية المضاف اليها مواد حافظة كيماوية مما ادى الى زيادة طلب على المواد الحافظة الطبيعية لذلك اتجهت الانظار الى التوابل والنباتات الطبيه والعطرية كمواد حافظة طبيعية والتى كانت تضاف الى الاغذية كمحسنات للنكهه وهى امنه صحيا وقد تم اختيار خمسة نباتات هى الاكثر انتشارا فى محافظة الفيوم وهى البابونج والريحان والبردقوش والنعناع البلدى والنعناع الفلفلى وذلك باضافة مسحوق هذه النباتات او مستخلصاتها الى السحق البقرى بهدف تحسين جودتهم بخفض الحمل الميكروبى واطالة مدة حفظه .
  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020