|
|
كلية الزراعة |
|
الصناعات الغذائية |
|
أشرف إبراهيم نجيب
|
|
الدكتوراه
|
|
2000
|
|
أ. د / مصطفى كمال مصطفى (مشرفًا رئيسيًا)
أ. د/ يوسف جرجس صالح (مشرفًا مشاركًا)
د./ خليـل إبـراهيم خليل (مشرفًا مشاركًا)
|
|
دراسـات علـى تصنيـع وحفـظ مسـاحيـق المـانجـو والطمـاطـم
|
|
|
ملخص الرسالة
اجريت هذه الدراسة بهدف استخدام طريقة التجفيف الرغوى في إنتاج مساحيق من عصائر المانجو والطماطم ذات صفات جودة وتخزين عالية وقد تم تقيم النتائج المتحصل عليها في هذه الدراسة الى قسمين اساسيين الاول:
يتناول تحديد الظروف المثلى لإنتاج رغوة من عصائر المانجو والطماطم ذات صفات رغوية جيدة من حيث حجم الرغوة وكثافتها وسماتها أثناء التجفيف وفى هذا الجزء آجري تقييم لظروف تكوين الرغوة من حيث مدة الخفق ونوع وتركيز عامل الرغوة وتركيز مثبت الرغوة كما تم دراسة تأثير درجة حرارة التجفيف على صفات المنتج والمجفف واستخدم في هذا الجزء مساحيق مانجو وطماطم منتجة بطريقة التجفيف لتقييم صفات جودة المنتجات المجففة بالتجفيف الرغوى.
|
|
|
|