*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
دراسـات كيميـائيـة وتكنـولـوجيـة علـى الجمبـرى ومخلفـاته
الكلية كلية الزراعة
القسم الصناعات الغذائية  
اسم الطالب شعبان عبد الحليم عبد المجيد
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 2001
لجنة الإشراف أ. د/ نبيـل السيـد حـافـظ (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د/ محمد صالح عبد البارى (مشرفًا مشاركًا)
د/ خليــل إبـراهيم خليل (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / سعد الدين عبد الرازق (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراسـات كيميـائيـة وتكنـولـوجيـة علـى الجمبـرى ومخلفـاته
ملخص الرسالة

اجريت هذه الدراسة بهدف إنتاج منتجات جمبرى معلبة والاستفادة من مخلفات الجمبرى المتبقية من عملية التعلب اختبر لهذه الدراسة جمبرى من بحيرة قاروق محافظة الفيوم هذا الموضوع من الدراسة انقسم الى قسمين:
الجزء الاول: انتاج منتجات جمبرى معلبة مثل معلبات الجمبرى بالخضروات ومعلبات الجمبرى بصلصة الطماطم وهذه المعلبات آجري عليها التحليل الكيميائى، تقدير الاحماض الامينية، تقدير دلائل الطزاجة والجودة الكيميائية والفيزيائية، التقييم الحسى، الفحص الميكروبيولوجى والتغيرات التى تحدث اثناء التخزين لمدة 12 شهر تحت الظروف العادية لتقدير فترة الصلاحية في المنتجات المعلبة.
  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020