*صعود جامعة الفيوم 771 مركزاً عالمياً وضمن قائمة أفضل 100 جامعة إفريقياً وعربياً بتصنيف ويبوميتركس           * القائمة النهائية للسادة المقبول ترشحهم لشغل منصب عميد كلية التربية           *القائمة الأولية للسادة المقبول ترشحهم لشغل منصب عميد كلية التربية      *الجدول الزمني لمقابلة عميد كلية دار العلوم      *جامعة الفيوم تعلن نتائج مسابقة تصميم الهوية البصرية لجامعتها الأهلية وتُكرِّم الفائزين     
دراسـات كيميـائيـة وتكنـولـوجيـة علـى الجمبـرى ومخلفـاته
الكلية كلية الزراعة
القسم الصناعات الغذائية  
اسم الطالب شعبان عبد الحليم عبد المجيد
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 2001
لجنة الإشراف أ. د/ نبيـل السيـد حـافـظ (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د/ محمد صالح عبد البارى (مشرفًا مشاركًا)
د/ خليــل إبـراهيم خليل (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / سعد الدين عبد الرازق (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراسـات كيميـائيـة وتكنـولـوجيـة علـى الجمبـرى ومخلفـاته
ملخص الرسالة

اجريت هذه الدراسة بهدف إنتاج منتجات جمبرى معلبة والاستفادة من مخلفات الجمبرى المتبقية من عملية التعلب اختبر لهذه الدراسة جمبرى من بحيرة قاروق محافظة الفيوم هذا الموضوع من الدراسة انقسم الى قسمين:
الجزء الاول: انتاج منتجات جمبرى معلبة مثل معلبات الجمبرى بالخضروات ومعلبات الجمبرى بصلصة الطماطم وهذه المعلبات آجري عليها التحليل الكيميائى، تقدير الاحماض الامينية، تقدير دلائل الطزاجة والجودة الكيميائية والفيزيائية، التقييم الحسى، الفحص الميكروبيولوجى والتغيرات التى تحدث اثناء التخزين لمدة 12 شهر تحت الظروف العادية لتقدير فترة الصلاحية في المنتجات المعلبة.
  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020