*حصاد جامعة الفيوم أبريل 2025           *ختام فعاليات المهرجان الكشفي الثالث عشر لجوالي وجوالات الجامعة           *جامعة الفيوم تستضيف الندوة التثقيفية الحادية والعشرين لقوات الدفاع الشعبي والعسكري      *رئيس جامعة الفيوم يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة      *خبر عاجل     
دراسـات كيميـائيـة وتكنـولـوجيـة علـى الجمبـرى ومخلفـاته
الكلية كلية الزراعة
القسم الصناعات الغذائية  
اسم الطالب شعبان عبد الحليم عبد المجيد
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 2001
لجنة الإشراف أ. د/ نبيـل السيـد حـافـظ (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د/ محمد صالح عبد البارى (مشرفًا مشاركًا)
د/ خليــل إبـراهيم خليل (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / سعد الدين عبد الرازق (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراسـات كيميـائيـة وتكنـولـوجيـة علـى الجمبـرى ومخلفـاته
ملخص الرسالة

اجريت هذه الدراسة بهدف إنتاج منتجات جمبرى معلبة والاستفادة من مخلفات الجمبرى المتبقية من عملية التعلب اختبر لهذه الدراسة جمبرى من بحيرة قاروق محافظة الفيوم هذا الموضوع من الدراسة انقسم الى قسمين:
الجزء الاول: انتاج منتجات جمبرى معلبة مثل معلبات الجمبرى بالخضروات ومعلبات الجمبرى بصلصة الطماطم وهذه المعلبات آجري عليها التحليل الكيميائى، تقدير الاحماض الامينية، تقدير دلائل الطزاجة والجودة الكيميائية والفيزيائية، التقييم الحسى، الفحص الميكروبيولوجى والتغيرات التى تحدث اثناء التخزين لمدة 12 شهر تحت الظروف العادية لتقدير فترة الصلاحية في المنتجات المعلبة.
  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020