*الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الآداب           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية التربية للطفولة المبكرة           *الجدول الزمنى لمقابلة عميد كلية الخدمة الإجتماعية وترتيب المقابلات للسادة المتقدمين لمنصب عميد كلية الخدمة الإجتماعية      *تدريب سفراء الجامعة ونوابهم على جائزة الجامعة للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *حصاد جامعة الفيوم خلال شهر يونيو 2025     
دراسات على بعض البادئات الحامضية شبه المجهزة وبعض المخبوزات الخاصة
الكلية كلية الزراعة
القسم الصناعات الغذائية  
اسم الطالب محمد عزت أبو العزم نعيم
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 2005
لجنة الإشراف أ. د / مصطفى كمال مصطفى (مشرفًا رئيسيًا)
د / نشـأت السيـد مـرتضـى (مشرفًا مشاركًا)
د / نادى عبد العزيز عبد العظيم (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراسات على بعض البادئات الحامضية شبه المجهزة وبعض المخبوزات الخاصة
ملخص الرسالة

أن الغرض الرئيسى لهذه الدراسة هو إنتاج بادئات حامضية طبيعية شبه مجهزة، وبعض منتجات المخابز الخالية من الجيولوتين حيث تم إنتاج البادئات الحامضية الطبيعية باستخدام دقيق القمح ومطحون الأرز وكذلك الزبادى بغرض تحسين النكهة وخصائص الجودة الكلية للخبز الناتج، بينما تم إنتاج منتجات المخابز الخاصة (خبز، كيك، بسكويت) من مطحون الأرز للأفراد الذين ليس لديهم المقدرة على هضم جيولوتين القمح وأشارت النتائج المتحصل عليها بأنه عند استخدام 20% من البادىء الحامضى وربع كمية الخميرة المستخدمة 0.5% في صناعة الخبز البلدى ادت الى تحسين خصائص الجودة وقللت كمية الخميرة المستخدمة وحسنت النكهة وأخرت التجلد في الخبز الناتج مقارنة بالكنترول.
  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020