*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
استجـابـة محصول سورجم العلف وجودته لاسمدة المغذيات الصغرى
الكلية كلية الزراعة
القسم المحـــاصيـــل  
اسم الطالب حمدى محفوظ جاب الله
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 1991
لجنة الإشراف أ. د/ فاروق محمد إسماعيل (مشرفًا رئيسيًا)
أ. د/ سـاميـة محمود حسن (مشرفًا مشاركًا)
أ. د / علـى مـاهر محمـد (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة استجـابـة محصول سورجم العلف وجودته لاسمدة المغذيات الصغرى
ملخص الرسالة

تهدف هذه الدراسة الى دراسة تأثير اضافة كل من الحديد والمنجنيز والزنك للتربة أو رشاً على النباتات وكذلك الاضافة الارضية مع وبدون السماد العضوى على إنتاج ونوعية العلف فى احدى هجن حشيشة السودان ( بيونير 988) ولتحقيق هذا الهدف تم اجراء تجربتين خلال موسمين زراعيين متتاليين وهما 1985، 1986..
وقد اظهرت النتائح أن إضافة كل من الحديد والزنك بالمعدلات المستخدمة فى التجربة سواء كان استخدام هذه العناصر فى معاملات منفردة أو فى توليفها مع عنصر المنجنيز اثبت أن لها تأثير معنوى موجب على صفات المحصول ومكوناته من العلف الاخضر للسورجم.
  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020