*جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة           *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض      *انطلاق مبادرة "كن مستعدًا" لتأهيل شباب الجامعات     
استجـابـة محصول سورجم العلف وجودته لاسمدة المغذيات الصغرى
الكلية كلية الزراعة
القسم المحـــاصيـــل  
اسم الطالب حمدى محفوظ جاب الله
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 1991
لجنة الإشراف أ. د/ فاروق محمد إسماعيل (مشرفًا رئيسيًا)
أ. د/ سـاميـة محمود حسن (مشرفًا مشاركًا)
أ. د / علـى مـاهر محمـد (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة استجـابـة محصول سورجم العلف وجودته لاسمدة المغذيات الصغرى
ملخص الرسالة

تهدف هذه الدراسة الى دراسة تأثير اضافة كل من الحديد والمنجنيز والزنك للتربة أو رشاً على النباتات وكذلك الاضافة الارضية مع وبدون السماد العضوى على إنتاج ونوعية العلف فى احدى هجن حشيشة السودان ( بيونير 988) ولتحقيق هذا الهدف تم اجراء تجربتين خلال موسمين زراعيين متتاليين وهما 1985، 1986..
وقد اظهرت النتائح أن إضافة كل من الحديد والزنك بالمعدلات المستخدمة فى التجربة سواء كان استخدام هذه العناصر فى معاملات منفردة أو فى توليفها مع عنصر المنجنيز اثبت أن لها تأثير معنوى موجب على صفات المحصول ومكوناته من العلف الاخضر للسورجم.
  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020