*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
تأثير المحصول السابق ومعدل التسميد الازوتى على الإنتاجية ونوعيتها لبعض أصناف من بنجر السكر المنزرعة في منطقة الفيوم
الكلية كلية الزراعة
القسم المحـــاصيـــل  
اسم الطالب سراج الدين أحمد عبد المنعم
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 2000
لجنة الإشراف أ. د / علـى مـاهـر محمد (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / فاروق محمد إسماعيل (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير المحصول السابق ومعدل التسميد الازوتى على الإنتاجية ونوعيتها لبعض أصناف من بنجر السكر المنزرعة في منطقة الفيوم
ملخص الرسالة

تمت هذه الدراسة خلال موسمى 94/95 ، 95/96 حيث اقيمت في كل موسم زراعة تجربتين الاولى في الاراضى الزراعية القديمة والثانية في الاراضى حديثة الاستصلاح حيث تمت دراسة العوامل الثلاثة الاتية:

المحصول السابق لزراعة بنجر السكر وهو عباد الشمس، الارز، وبور.
ثلاثة أصناف مستورة من بنجر السكر العديدة الاجنة.
ثلاثة مستويات من التسميد الازتى 45، 60، 75 كجم أوزت للفدان.
كما اقيمت تجربة ثالثة تم فيها دراسة تأثير زراعة بنجر السكر شتلاً مقارنة بطريقة الزراعة العادية تحت تأثير طريقتين لموعد إضافة السماد الازوتى.
  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020