*جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة           *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض      *انطلاق مبادرة "كن مستعدًا" لتأهيل شباب الجامعات     
تأثير المحصول السابق ومعدل التسميد الازوتى على الإنتاجية ونوعيتها لبعض أصناف من بنجر السكر المنزرعة في منطقة الفيوم
الكلية كلية الزراعة
القسم المحـــاصيـــل  
اسم الطالب سراج الدين أحمد عبد المنعم
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 2000
لجنة الإشراف أ. د / علـى مـاهـر محمد (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / فاروق محمد إسماعيل (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير المحصول السابق ومعدل التسميد الازوتى على الإنتاجية ونوعيتها لبعض أصناف من بنجر السكر المنزرعة في منطقة الفيوم
ملخص الرسالة

تمت هذه الدراسة خلال موسمى 94/95 ، 95/96 حيث اقيمت في كل موسم زراعة تجربتين الاولى في الاراضى الزراعية القديمة والثانية في الاراضى حديثة الاستصلاح حيث تمت دراسة العوامل الثلاثة الاتية:

المحصول السابق لزراعة بنجر السكر وهو عباد الشمس، الارز، وبور.
ثلاثة أصناف مستورة من بنجر السكر العديدة الاجنة.
ثلاثة مستويات من التسميد الازتى 45، 60، 75 كجم أوزت للفدان.
كما اقيمت تجربة ثالثة تم فيها دراسة تأثير زراعة بنجر السكر شتلاً مقارنة بطريقة الزراعة العادية تحت تأثير طريقتين لموعد إضافة السماد الازوتى.
  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020