*صعود جامعة الفيوم 771 مركزاً عالمياً وضمن قائمة أفضل 100 جامعة إفريقياً وعربياً بتصنيف ويبوميتركس           * القائمة النهائية للسادة المقبول ترشحهم لشغل منصب عميد كلية التربية           *القائمة الأولية للسادة المقبول ترشحهم لشغل منصب عميد كلية التربية      *الجدول الزمني لمقابلة عميد كلية دار العلوم      *جامعة الفيوم تعلن نتائج مسابقة تصميم الهوية البصرية لجامعتها الأهلية وتُكرِّم الفائزين     
تأثير بعض الاسمدة على الريحان
الكلية كلية الزراعة
القسم النبـــات الزراعـــي  
اسم الطالب رمضان عبد العظيم عجمى
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 2000
لجنة الإشراف أ. د / السيـد رفـاعى خفاجــه (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / على محمد عبد الحليم عابد (مشرفًا مشاركًا)
د / رمضان عبد العزيز مـدنى (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير بعض الاسمدة ومنظمات النمو على الصفات النباتية والمحصول لنبات الريحان الحلو والريبان
ملخص الرسالة

ا اجرى البحث بهدف دراسة تأثير التسميد النيتروجينى والفوسفاتى والبوتاس وبعض منظمات النمو النباتية مثل إتدول 3 حمض الخليك، البنزيل ادنيل، 2و 3و 5 ثلاثى الاوديون حمض البنزويك على صفات المروفوزلية والتشريحية والتركيب الكيميائى في نبات الريحان الحلو والريبان.
ادت المعاملة بخليط الاسمدة الثلاثة وبصفة خاصة المعاملتان ن 1 فو 2 بو1، 1فو 3 بو1 والتركيزات المنخفضة من (1، 3 ملجم/متر) من منظمات النمو الثلاثة السابقة للحصول على اعلى زيادة في صفات النمو المتمثلة في ارتفاع النبات، عدد الافرع/نبات، عدد الاوراق/نبات، عدد النورات، الوزن الطازج لاوراق وسيقان ونورات كلا النباتين.
  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020