*حصاد جامعة الفيوم أبريل 2025           *ختام فعاليات المهرجان الكشفي الثالث عشر لجوالي وجوالات الجامعة           *جامعة الفيوم تستضيف الندوة التثقيفية الحادية والعشرين لقوات الدفاع الشعبي والعسكري      *رئيس جامعة الفيوم يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة      *خبر عاجل     
تأثير بعض الاسمدة على الريحان
الكلية كلية الزراعة
القسم النبـــات الزراعـــي  
اسم الطالب رمضان عبد العظيم عجمى
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 2000
لجنة الإشراف أ. د / السيـد رفـاعى خفاجــه (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / على محمد عبد الحليم عابد (مشرفًا مشاركًا)
د / رمضان عبد العزيز مـدنى (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير بعض الاسمدة ومنظمات النمو على الصفات النباتية والمحصول لنبات الريحان الحلو والريبان
ملخص الرسالة

ا اجرى البحث بهدف دراسة تأثير التسميد النيتروجينى والفوسفاتى والبوتاس وبعض منظمات النمو النباتية مثل إتدول 3 حمض الخليك، البنزيل ادنيل، 2و 3و 5 ثلاثى الاوديون حمض البنزويك على صفات المروفوزلية والتشريحية والتركيب الكيميائى في نبات الريحان الحلو والريبان.
ادت المعاملة بخليط الاسمدة الثلاثة وبصفة خاصة المعاملتان ن 1 فو 2 بو1، 1فو 3 بو1 والتركيزات المنخفضة من (1، 3 ملجم/متر) من منظمات النمو الثلاثة السابقة للحصول على اعلى زيادة في صفات النمو المتمثلة في ارتفاع النبات، عدد الافرع/نبات، عدد الاوراق/نبات، عدد النورات، الوزن الطازج لاوراق وسيقان ونورات كلا النباتين.
  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020