*حصاد جامعة الفيوم أبريل 2025           *ختام فعاليات المهرجان الكشفي الثالث عشر لجوالي وجوالات الجامعة           *جامعة الفيوم تستضيف الندوة التثقيفية الحادية والعشرين لقوات الدفاع الشعبي والعسكري      *رئيس جامعة الفيوم يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة      *خبر عاجل     
اقتصاديات استيــراد اللحــوم الحمــراء
الكلية كلية الزراعة
القسم الاقتصـــاد الـزراعي 
اسم الطالب منية بهاء الدين حسن
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 2000
لجنة الإشراف أ. د / عبد الرحمـن الصعيدى (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / محمد رفعت محمـود (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / أميـن إسماعيل عبده (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دور اقتصاديات استيــراد اللحــوم الحمــراء في مصر ومحدداتها
ملخص الرسالة

تعتبر اللحوم الحمراء في مصر المصدر الرئيسى للبروتين الحيوانى لارتباطها بصحة وذوق الافراد لذا اهتمت الدراسة باللحوم الحمراء التى تمثل نحو 46% من قيمة النقدية للإنتاج الحيوانى المصرى ومن ثم اهتمت الدراسة بقياس العوامل المؤثرة على استيراد اللحوم الحمراء لسد الفجوة في ظل المتغيرات العالمية ذات التأثير المباشر على السوق الدولية للحوم والتى غالباً ما قد تؤدى الى ارتفاع أسعار اللحوم في السوق المحلى الامر يشكل عبأً على الدولة كلما ازدادت واردات اللحوم لذا تستهدف الدراسة التعرف على العوامل المؤثرة والمحددة لحجم ونوع الواردات المصرية من اللحوم الحمراء .

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020