|
|
كلية الزراعة |
|
الاقتصـــاد الـزراعي |
|
منية بهاء الدين حسن
|
|
الدكتوراه
|
|
2000
|
|
أ. د / عبد الرحمـن الصعيدى (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / محمد رفعت محمـود (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / أميـن إسماعيل عبده (مشرفًا مشاركًا)
|
|
دور اقتصاديات استيــراد اللحــوم الحمــراء في مصر ومحدداتها
|
|
|
ملخص الرسالة
تعتبر اللحوم الحمراء في مصر المصدر الرئيسى للبروتين الحيوانى لارتباطها بصحة وذوق الافراد لذا اهتمت الدراسة باللحوم الحمراء التى تمثل نحو 46% من قيمة النقدية للإنتاج الحيوانى المصرى ومن ثم اهتمت الدراسة بقياس العوامل المؤثرة على استيراد اللحوم الحمراء لسد الفجوة في ظل المتغيرات العالمية ذات التأثير المباشر على السوق الدولية للحوم والتى غالباً ما قد تؤدى الى ارتفاع أسعار اللحوم في السوق المحلى الامر يشكل عبأً على الدولة كلما ازدادت واردات اللحوم لذا تستهدف الدراسة التعرف على العوامل المؤثرة والمحددة لحجم ونوع الواردات المصرية من اللحوم الحمراء .
|
|
|
|