*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
الاستزراع السمكى وامكانيات تنميته
الكلية كلية الزراعة
القسم الاقتصـــاد الـزراعي 
اسم الطالب زينب عيد معوض حسن
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 2002
لجنة الإشراف أ. د / رجب محمود جمعـــه (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / أحمد عبد الوهاب برانية (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / محمد السعيد حسونــه (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراسة تحليلية عن اقتصاديات الاستزراع السمكى وامكانيات تنميته في محافظة الفيوم
ملخص الرسالة

يعتبر نقص الغذاء من اهم المشاكل التى تواجه الكثير من دول العالم النامى حيث تتزايد الفجوة الغذائية يوماً بعد الاخر بين الانتاج المحلى لهذه الدول والاستهلاك ومع تزايد السكان في جمهورية مصر العربية وتقدم الوعى الغذائى وزيادة الدخول وارتفاع المستوى المعيشى يتزايد الطلب على الغذاء بصفة عامة وعلى البروتينات الحيوانية بصفة خاصة حيث تؤدى هذه النوعية من الغذاء دور هام وضرورى في تغذية الانسان والمحافظة على سلامته ولذا تهتم الدول بالانتاج الحيوانى بجانب اهتمامها بالانتاج النباتى وتعتبر الاسماك من مصادر البروتين الحيوانى التى يحتاجها الانسان في غذائه ولذلك تعتبر من اكثر الاطعمة انتشاراً بجانب المصادر الغذائية الاخرى.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020