*جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة           *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض      *انطلاق مبادرة "كن مستعدًا" لتأهيل شباب الجامعات     
تحــويــر بــروتينــات اللبــــن
الكلية كلية الزراعة
القسم الألبان 
اسم الطالب محمد عبد الوهاب مرسى
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 1992
لجنة الإشراف أ. د / محمود محمود هويدى ( مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / محمـد محمـد السيد ( مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراســات عــن تحــويــر بــروتينــات اللبــــن
ملخص الرسالة

في هذه الدراسة تم تحضير كيزينات الصوديوم والكزين المرسب باستخدام كلوريد الكالسيوم من اللبن واللبن الجاموسى ثم آجري لهم التحوير الكيميائى باستخدام انهيدريد حمض الخليك حيث تتفاعل مجموعة الاسيتيل مع مجاميع الامين الثانية لليسين فتقلل الشحنات الموجبة على البروتين حيث تاثر على فعل المنفحة على الكاباكريزين وتسريد المجاميع الكارمه للماء في كيزينات البروتين كما تغير من الشحنات الموجبة على البروتين ويحدث لجسيمات البروتين وتنخفض نقطة تعادل الشحنات وعده التغيرات تسبب تغيير في خواص البروتين حيث يزداد ثبات البروتين ضد الترسيب بالكحول وايونات الكالسيوم كما يطيل زمن التجبن بالمنفحه وتزداد امكانيتة على امتصاص الماء كما يتغير الاقصى للذوبات الى درجات الـPH اقل .

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020