*حصاد جامعة الفيوم أبريل 2025           *ختام فعاليات المهرجان الكشفي الثالث عشر لجوالي وجوالات الجامعة           *جامعة الفيوم تستضيف الندوة التثقيفية الحادية والعشرين لقوات الدفاع الشعبي والعسكري      *رئيس جامعة الفيوم يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة      *خبر عاجل     
المنتجـات اللبنية التخمــــرية
الكلية كلية الزراعة
القسم الألبان 
اسم الطالب نعمت على حسن محمد
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 1992
لجنة الإشراف أ. د / عمــر الدمرداش ( مشرفًا رئيسيًا)
أ .د / محمد عواد البطاوى ( مشرفًا مشاركًا) أ .د / الين صليب جرجس ( مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراســات علــى بعـض منتجـات اللبنية التخمــــرية
ملخص الرسالة

الهدف من هذه الدراسة هو الحصول على اكبر عدد من هذا الميكروب في اللبن من خلال دراسة اثر نوع اللبن ونسبة الدهن والمواد الصلبة واضافة مستخلص الخميرة وكازينات الصوديوم واللبن الفرز البدرة والمعاملة بانزيم على حدة وبنسب مختلفة ثم تقدير الاحماض الامنية والاحماض العضوية لبعض هذه المنتجات هذا وقد تم تقدير الحموضة والاسيتاالدهيدولا داىاسيتيل واللاكتوز وعد البكتريا الاسيد وفيلية وجودة الحفظ من خلال تواجد ميكروبات مرضية وذلك كل ثلاثة ايام لكل المنتجات السابقة خلال فترة التخزين 15-21 يوم تخزين في الثلاجة هذا الى جانب التقييم الحسى لكل منتج اهمية اضافة مستخلص الخميرة بنسبة 02ر% بذات للبن البقرى.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020