|
|
كلية الزراعة |
|
الألبان |
|
نعمت على حسن محمد
|
|
الدكتوراه
|
|
1992
|
|
أ. د / عمــر الدمرداش ( مشرفًا رئيسيًا)
أ .د / محمد عواد البطاوى ( مشرفًا مشاركًا)
أ .د / الين صليب جرجس ( مشرفًا مشاركًا)
|
|
دراســات علــى بعـض منتجـات اللبنية التخمــــرية
|
|
|
ملخص الرسالة
الهدف من هذه الدراسة هو الحصول على اكبر عدد من هذا الميكروب في اللبن من خلال دراسة اثر نوع اللبن ونسبة الدهن والمواد الصلبة واضافة مستخلص الخميرة وكازينات الصوديوم واللبن الفرز البدرة والمعاملة بانزيم على حدة وبنسب مختلفة ثم تقدير الاحماض الامنية والاحماض العضوية لبعض هذه المنتجات هذا وقد تم تقدير الحموضة والاسيتاالدهيدولا داىاسيتيل واللاكتوز وعد البكتريا الاسيد وفيلية وجودة الحفظ من خلال تواجد ميكروبات مرضية وذلك كل ثلاثة ايام لكل المنتجات السابقة خلال فترة التخزين 15-21 يوم تخزين في الثلاجة هذا الى جانب التقييم الحسى لكل منتج اهمية اضافة مستخلص الخميرة بنسبة 02ر% بذات للبن البقرى.
|
|
|
|