|
|
كلية الزراعة |
|
الألبان |
|
رتيبـة بيـومـى احمـد
|
|
الدكتوراه
|
|
1994
|
|
أ. د/ عمر الدمرداش محمد (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د/ منيــر محمود العبد (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / محمد عواد البطاوى ( مشرفًا مشاركًا)
|
|
تأثير طرق الفصل وبعض معاملات اللبن على بعض الخواص الكميائية لغشاء حبييبات الدهن
|
|
|
ملخص الرسالة
بالنسبة لدراسة المقارنة بين تأثير طرق فصل غشاء حبيبة الدهن على تركيبة ( تمت المقارنة بين اربع طرق استعملت للفصل سواء من اللبن البقرى او الجاموسى )
كمية الغشاء او الرطب المتحصل عليها من اللبن الجاموسى اعلى من اللبن البقرى في كل الاحوال واعطت طريقة الترايتون اكس 100 اعلى النتائج على الاطلاق وكل طرق الفصل المستخدمة اعطت اغشية متشابهه في محتواهها من الدهن سواء في اللبن البقرى او الجاموسى الا طريقة الترايتون اكس 100 اعطت اقل نسبة من الدهن
نسبة الرماد في الغشاء الناتج من اللبن البقرى اعلى من الجاموسى وذلك بالنسبة لمحتوى الدهن ولكن اذا حسب كنسبة من الغشاء اعطت نفس النسبة من الرماد في اللبن البقرى والجاموسى.
|
|
|
|