*حصاد جامعة الفيوم أبريل 2025           *ختام فعاليات المهرجان الكشفي الثالث عشر لجوالي وجوالات الجامعة           *جامعة الفيوم تستضيف الندوة التثقيفية الحادية والعشرين لقوات الدفاع الشعبي والعسكري      *رئيس جامعة الفيوم يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة      *خبر عاجل     
اللبــن الجــامـوســى وبعــض منتجاته
الكلية كلية الزراعة
القسم الألبان 
اسم الطالب وداد عــزت متــرى
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 1996
لجنة الإشراف أ. د / محمود محمود هويدى ( مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / محمد عواد البطاوى ( مشرفًا مشاركًا) أ . د / محمــود الدغيدى ( مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراســات عـن اللبــن الجــامـوســى وبعــض منتجاته
ملخص الرسالة

تم دراسة تأثير شهور السنة على بعض الخواص الفيزيقية والتركيب الكميائي للبن الجاموسى المتحصل علية من قطعتين مختلفتين بمحافظة الفيوم وقد دلت النتائج على انخفاض محتوى اللبن من النيتروجين الكلى والكيزينى وبروتينات الشرش والكالسيوم الكلى والغروى والذائب والفوسسفور الغروى والكلى والذائب في شهور الصيف عن شهور الشتاء ورقم الـ PH كان اعلى قيمة لة في شهر اغسطس وسبتمبر وقد سلك زمن التجبن بالمنفخة نفس مسلك الـ PH ومتوسط نسبة الدهن كان مرتفع في شهور الصيف عن شهور الشتاء كما دلت النتائج على صغر حجم حبيبات الدهن في الفترة من مايو الى اكتوبر بينما حجم جسيمات الكيزين كان كبيرا في خلال شهور الربيع والصيف .

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020