*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
اللبــن الجــامـوســى وبعــض منتجاته
الكلية كلية الزراعة
القسم الألبان 
اسم الطالب وداد عــزت متــرى
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 1996
لجنة الإشراف أ. د / محمود محمود هويدى ( مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / محمد عواد البطاوى ( مشرفًا مشاركًا) أ . د / محمــود الدغيدى ( مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراســات عـن اللبــن الجــامـوســى وبعــض منتجاته
ملخص الرسالة

تم دراسة تأثير شهور السنة على بعض الخواص الفيزيقية والتركيب الكميائي للبن الجاموسى المتحصل علية من قطعتين مختلفتين بمحافظة الفيوم وقد دلت النتائج على انخفاض محتوى اللبن من النيتروجين الكلى والكيزينى وبروتينات الشرش والكالسيوم الكلى والغروى والذائب والفوسسفور الغروى والكلى والذائب في شهور الصيف عن شهور الشتاء ورقم الـ PH كان اعلى قيمة لة في شهر اغسطس وسبتمبر وقد سلك زمن التجبن بالمنفخة نفس مسلك الـ PH ومتوسط نسبة الدهن كان مرتفع في شهور الصيف عن شهور الشتاء كما دلت النتائج على صغر حجم حبيبات الدهن في الفترة من مايو الى اكتوبر بينما حجم جسيمات الكيزين كان كبيرا في خلال شهور الربيع والصيف .

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020