|
|
كلية الزراعة |
|
الإنتاج الحيواني |
|
جمال محمود مصطفى
|
|
الدكتوراه
|
|
2000
|
|
أ. د / صبحى محمود علام (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د /جمال الدين أبو الفتوح (مشرفًا مشاركًا)
|
|
التقييم الغذائى لبعض أعلاف السورجم الخضراء والبذور الزيتية للجاموس الحلاب
|
|
|
ملخص الرسالة
الدراسة اشملت على ثلاث تجارب رئيسية التجربة الاولى التقييم الغذائى لخمسة أعلاف من السورجم الاخضر وكذلك تقدير قيمته الانتاجية والتجربة الثانية تشمل دراسة تأثير هذه الاعلاف على اداء الحليب في الجاموس والتجربة الثالثة اشتملت علىافضل هذه الاعلاف تأثيراً على إنتاج اللبن مع استبدال جزء من العلف المركز بالبذور الزيتية وكونت علائق وتم دراسة تأثير هذه العلائق على أداء الحليب في الجاموس وايضاً تم عمل تقييم اقتصادى بسيط لهذه التجارب.
|
|
|
|