*حصاد جامعة الفيوم أبريل 2025           *ختام فعاليات المهرجان الكشفي الثالث عشر لجوالي وجوالات الجامعة           *جامعة الفيوم تستضيف الندوة التثقيفية الحادية والعشرين لقوات الدفاع الشعبي والعسكري      *رئيس جامعة الفيوم يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة      *خبر عاجل     
التقييم الغذائى لبعض أعلاف السورجم الخضراء
الكلية كلية الزراعة
القسم الإنتاج الحيواني 
اسم الطالب جمال محمود مصطفى
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 2000
لجنة الإشراف أ. د / صبحى محمود علام (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د /جمال الدين أبو الفتوح (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة التقييم الغذائى لبعض أعلاف السورجم الخضراء والبذور الزيتية للجاموس الحلاب
ملخص الرسالة

الدراسة اشملت على ثلاث تجارب رئيسية التجربة الاولى التقييم الغذائى لخمسة أعلاف من السورجم الاخضر وكذلك تقدير قيمته الانتاجية والتجربة الثانية تشمل دراسة تأثير هذه الاعلاف على اداء الحليب في الجاموس والتجربة الثالثة اشتملت علىافضل هذه الاعلاف تأثيراً على إنتاج اللبن مع استبدال جزء من العلف المركز بالبذور الزيتية وكونت علائق وتم دراسة تأثير هذه العلائق على أداء الحليب في الجاموس وايضاً تم عمل تقييم اقتصادى بسيط لهذه التجارب.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020