*صعود جامعة الفيوم 3 مراكز عربيا ومركزا واحد محليا بتصنيف QS للوطن العربى           *الاحتفال بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر واستقبال الطلاب الجدد والقدامى وتكريم المشاركين في مسابقة "أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية"           *جامعة الفيوم ضمن أفضل الجامعات عالميا بتصنيف التايمز البريطاني      *قيام أ.د. شيرين طايع بأعمال عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي      * احتفالية جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي في نسختها الأولى ٢٠٢٥     
تأثير بروتين الغذاء على مظاهر نمو اسماك البلطى
الكلية كلية الزراعة
القسم الإنتاج الحيواني 
اسم الطالب عبد الوهاب محمد عبد الوهاب سعيد
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 2001
لجنة الإشراف أ. د / محمد محمد السعيد حسونه (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / عبد الله محمـد صـابـر (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير مصدر بروتين الغذاء وإضافة بعض النباتات الطبية على مظاهر النمو على اسماك البلطى النيلى
ملخص الرسالة

اجريت اربعة تجارب غذائية بقسم الانتاج الحيوانى بكلية الزراعة بالفيوم لتقدير استجابة اصبعيات للبلطى النيلى لكل من:

علائق خالية من البروتين الحيوانى ومضافاً اليها أحماض امينية حرة ( د.مثيونين ول.ليسين) وبعض النباتات الطبية (بذور حبة البركة وزهور الكاموميل وأوراق البردقوش) كإضافات غذائية ( التجربة الاولى) علائق تحتوى على مخلفات الدواجن كاستبدال جزئى أو كلى لمسحوق السمك (التجربة الثانية).

علائق تحتوى على مخلفات السمك كاستبدال جزئى أو كلى لمسحوق السمك (التجربة الثالثة).

علائق تحتوى على مخلوط بروتينى (مخلفات الدواجن + مخلفات الأسماك 1 : 1) كاستبدال جزئى أو كلى لمسحوق السمك (التجربة الرابعة).

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020