*جائزة مصر للتميز الحكومي تعلن نتائج تحكيم النسخة الأولى لجائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي           *توقيع بروتوكول تعاون لدعم ريادة الأعمال واحتفالية تكريم المشاركين في هاكاثون "تحدي مليون فكرة           *تحكيم جائزة جامعة الفيوم للتميز الداخلي ٢٠٢٥      *قيام الأستاذة الدكتورة/ شربات ثابت بأعمال عميد كلية التمريض      *انطلاق مبادرة "كن مستعدًا" لتأهيل شباب الجامعات     
العوامل البيئية لتحسين دلائل البيض في الدواجن الفيومى
الكلية كلية الزراعة
القسم الدواجن 
اسم الطالب نبيل على حسانين حطبه
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 1986
لجنة الإشراف أ. د / ممدوح كامل شبيطه (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / محمد على الحصرى (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / عصمت محمد عمر (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراسة بعض العوامل البيئية لتحسين دلائل البيض والجسم فى سلالات مختلفة من الدواجن الفيومى
ملخص الرسالة

الهدف من اجراء هذا البحث هو دراسة تأثير الاشاعة الؤينة والاشعة تحت الحمراء على سلالتين من الدجاج الفيومى ( سلالة ب ب الاعلى فى عدد البيض وسلالة ج ج ذات معدلات النمو الاعلى) تبتداء من مرحلة البيض المخصب حتى المرحلة الانتاجية للبيض واللحم واستخدم لذلك 6289 بيضة لتحديد هذا التأثير (منها 3338 لسلالة ب ب، 2951 لسلالة ج ج) حيث قسمت لمجموعتين رئيسيتين وذلك حسب درجة الحرارة التى حفظ بها البيض لمدة اسبوعين قبلا التفريخ حيث حفظت المجموعة الاولى فى درجة حرارة الغرفة عند درجة 24.7م والاخرى حفظت فى درجة حرارة الثلاجة على درجة 8.1 م حيث قسمت كل مجموعة من السلالتين الى 7 مجموعات قبل التفريخ.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020