*حصاد جامعة الفيوم أبريل 2025           *ختام فعاليات المهرجان الكشفي الثالث عشر لجوالي وجوالات الجامعة           *جامعة الفيوم تستضيف الندوة التثقيفية الحادية والعشرين لقوات الدفاع الشعبي والعسكري      *رئيس جامعة الفيوم يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة      *خبر عاجل     
العوامل البيئية لتحسين دلائل البيض في الدواجن الفيومى
الكلية كلية الزراعة
القسم الدواجن 
اسم الطالب نبيل على حسانين حطبه
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 1986
لجنة الإشراف أ. د / ممدوح كامل شبيطه (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / محمد على الحصرى (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / عصمت محمد عمر (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة دراسة بعض العوامل البيئية لتحسين دلائل البيض والجسم فى سلالات مختلفة من الدواجن الفيومى
ملخص الرسالة

الهدف من اجراء هذا البحث هو دراسة تأثير الاشاعة الؤينة والاشعة تحت الحمراء على سلالتين من الدجاج الفيومى ( سلالة ب ب الاعلى فى عدد البيض وسلالة ج ج ذات معدلات النمو الاعلى) تبتداء من مرحلة البيض المخصب حتى المرحلة الانتاجية للبيض واللحم واستخدم لذلك 6289 بيضة لتحديد هذا التأثير (منها 3338 لسلالة ب ب، 2951 لسلالة ج ج) حيث قسمت لمجموعتين رئيسيتين وذلك حسب درجة الحرارة التى حفظ بها البيض لمدة اسبوعين قبلا التفريخ حيث حفظت المجموعة الاولى فى درجة حرارة الغرفة عند درجة 24.7م والاخرى حفظت فى درجة حرارة الثلاجة على درجة 8.1 م حيث قسمت كل مجموعة من السلالتين الى 7 مجموعات قبل التفريخ.

  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020