*حصاد جامعة الفيوم أبريل 2025           *ختام فعاليات المهرجان الكشفي الثالث عشر لجوالي وجوالات الجامعة           *جامعة الفيوم تستضيف الندوة التثقيفية الحادية والعشرين لقوات الدفاع الشعبي والعسكري      *رئيس جامعة الفيوم يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة      *خبر عاجل     
الاداء الانتاجى للدجاج البلدى البحيرى البياض
الكلية كلية الزراعة
القسم الدواجن  
اسم الطالب السيد عثمان حسن شرابى
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 2001
لجنة الإشراف أ. د / محمود محمد محمد على (مشرفًا رئيسيًا)
أ . د / نبيل على حسنين حطبه (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير مستويات بروتين وطاقة العليقة على الاداء الانتاجى للدجاج البلدى البحيرى البياض
ملخص الرسالة

اجريت تجربتان في مشروع الدواجن التكاملى التابع لمحافظة الفيوم في الفترة من شهر ديسمبر 1998 الى يناير 2000 لدراسة تأثير الاحتياجات الغذائية من الطاقة والبروتين على الاداء الانتاجى لديوك ودجاج البلدى البحيرى ومن جهة النظر الاقتصادية اظهرت النتائج انه يمكن تغذية ديوك البلدى البحيرى من عمر اسبوع حتى 12 اسبوع على عليقة تحتوى 19%بروتين خام و3050 كيلو كالورى طاقة ممثلة/ كجم للحصول على افضل كفاءة اقتصادية ( التجربة الاولى).
  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020