|
|
كلية الزراعة |
|
الدواجن |
|
أحمد محمد عبد اللطيف
|
|
الدكتوراه
|
|
2003
|
|
أ. د / محمود محمد على (مشرفًا رئيسيًا)
د . / جلال امين عـــرام (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / محمد عبد العظيم الشيخ (مشرفًا مشاركًا)
|
|
تأثير استخدام كسب فول الصويا من كسب حبة البركة على اداء سلالات محلية مختلفه من الدجاج البياض
|
|
|
ملخص الرسالة
أجرى هذا البحث بمحطة بحوث سدس ببنى سويف التابعه لمعهد بحوث الانتاج الحيوانى بالدقى خلال الفترة من 1 يناير الى 20 مايو 2001 لدراسة تأثير استبدال بروتين كسب فول الصويا ببروتين كسب حبة البركه بمستوبات صفر، 25،50 ، 75، 100% على مظاهر الأداء، صفات البيض، بعض صفات الذبيحه، الكفاءة الاقتصادية وكذا معاملات هضم المركبات الغذائية للعلائق المختبره.
تم تكوين 5 علائق بياض تجريبيه وذلك بتكوين عليقة بياض تحتوى على 16% بروتين خام 2850 كيلو كالورى طاقه ممثله /كجم عليقه مع استبدال بروتين كسب فول الصويا بها ببروتين كسب حبة البركه بمستويات 25، 50، 75، 100%.
|
|
|
|