*حصاد جامعة الفيوم أبريل 2025           *ختام فعاليات المهرجان الكشفي الثالث عشر لجوالي وجوالات الجامعة           *جامعة الفيوم تستضيف الندوة التثقيفية الحادية والعشرين لقوات الدفاع الشعبي والعسكري      *رئيس جامعة الفيوم يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة      *خبر عاجل     
تأثير فول الصويا على اداء سلالات من الدجاج البياض
الكلية كلية الزراعة
القسم الدواجن  
اسم الطالب أحمد محمد عبد اللطيف
الدرجة الدكتوراه
منح الدرجة 2003
لجنة الإشراف أ. د / محمود محمد على (مشرفًا رئيسيًا)
د . / جلال امين عـــرام (مشرفًا مشاركًا)
أ . د / محمد عبد العظيم الشيخ (مشرفًا مشاركًا)
عنوان الرسالة تأثير استخدام كسب فول الصويا من كسب حبة البركة على اداء سلالات محلية مختلفه من الدجاج البياض
ملخص الرسالة

أجرى هذا البحث بمحطة بحوث سدس ببنى سويف التابعه لمعهد بحوث الانتاج الحيوانى بالدقى خلال الفترة من 1 يناير الى 20 مايو 2001 لدراسة تأثير استبدال بروتين كسب فول الصويا ببروتين كسب حبة البركه بمستوبات صفر، 25،50 ، 75، 100% على مظاهر الأداء، صفات البيض، بعض صفات الذبيحه، الكفاءة الاقتصادية وكذا معاملات هضم المركبات الغذائية للعلائق المختبره.

تم تكوين 5 علائق بياض تجريبيه وذلك بتكوين عليقة بياض تحتوى على 16% بروتين خام 2850 كيلو كالورى طاقه ممثله /كجم عليقه مع استبدال بروتين كسب فول الصويا بها ببروتين كسب حبة البركه بمستويات 25، 50، 75، 100%.
  Powered by
| جميع الحقوق © محفوظة لجامعة الفيوم 2007 - 2020