|
|
كلية الزراعة |
|
بســاتين (خضــر) |
|
طارق عبد الفتاح احمد
|
|
الدكتوراه
|
|
1988
|
|
أ. د / حســـن نصـار (مشرفًا رئيسيًا)
د / محمد انور زهران (مشرفًا مشاركًا)
|
|
تاثير المستويات المختلفة من التسميد بالكبريت والنيتروجين على صفات النمو ومحصول وجود الفاصوليا
|
|
|
ملخص الرسالة
تهدف هذه الدراسة الى تحديد تاثير المستويات المختلفة من عنصرى الكبريتوالنيتروجين على خواص النمو وكمية المحصول وصفات الجودة فى الفاصوليا الجافة ولانجازهذه الدراسة اجريت تجربتان حقيلتان خلال الموسم الصيفى لعامى 1985,1986 بمزرعة كلية الزراعة بالفيوم على صنف الفاصوليا جيزة 3 واشتملت المعاملات فى هذة التجارب على اربعة مستويات من النيتروجين هى 40, 80 , 120 , 160 وحدة ازوت للفدان يوريا كذلك اشتملت على اربعة مستويات من الكبريت هى صفر ,50 ,100 ,200 كجم كبريت للفدان فى صورة كبريت عنصرى بدرجة نقاوة 9ر99% استخدم تصميم القطع المنشقة واتبعت الاساليب الزراعية العادية الموصى بها فى الانتاج اخذت البيانات على صفات النمو الخضرى والمحصول ومكوناتة كذا التركيب الكيماوى لمختلف الاجزاء النابتة فوق سطح التربة .
|
|
|
|