|  | 
                                         
                                            |  اولاً: حضور المؤتمرات الدولية | 
                                         
                                            |  المؤتمر الإقليمى لجودة التعليم العالى فى الدول العربية،  6 – 7 يونيو 2015. الشبكة العربية لضمان الجودة -  فندق كونراد – القاهرة. | 
                                            
                                            |  المؤتمر الأول لضمان جودة التعليم: التحديات المعاصرة والمستقبل – جامعة الأزهر -  9 مارس 2015 | 
                                         
                                            |  المؤتمر الدولى الأول للمحاصيل والأغذية المعدلة وراثيا- جامعة القاهرة (27- 29   نوفمبر 2012). | 
                                            |  المؤتمر الدولى الأول لسلامة الأغذية  - الجامعة الأمريكية بالقاهرة الجديدة  (31أكتوبر- 1نوفمبر – 2011). | 
                                         
                                            |  المؤتمر الدولى الثالث لعلوم وفنون خدمة الأغذية                          (12- 14 أبريل 2011). | 
                                            |  المؤتمر الدولى الرابع للصناعات الغذائية والتغذية (التحديات المستقبلية لللإبتكار  المركز القومى للبحوث – القاهرة   ( 27-29 سبتمبر 2010). | 
                                            
                                            |  المؤتمر الدولى الثالث لعلوم وفنون خدمة الأغذية  بالاشتراك مع J.Edward من جامعة بورنموث بانجلترا-مركز مؤتمرات جامعة القاهرة (أبريل 2001). | 
                                         
                                            |  المؤتمر الدولى الثانى لعلوم وفنون خدمة الغذاء-جامعة بورنموث بانجلترا (يوليو 1998). | 
                                            |  مؤتمر التحكم الميكروبى فى صناعة اللحوم – جامعة معهد  ويلز بانجلترا (يوليو 1998م). | 
                                         
                                            |  الندوة السعودية الثانية للغذاء والتغذية (نوفمبر 1994م). | 
  
                                            |  مؤتمري الصموغ والمثبتات فى الأغذية بريكسام – انجلترا (يوليو1987م؛ يوليو1989م ). | 
                                            |  مؤتمرات الأغذية بجامعة كورك بايرلاندا – (سبتمبر 1981،1983،1984، 1989). | 
                                         
                                            |  المؤتمر الدولى الثالث لعلوم الأغذية  – دبلن –  ايرلاندا – (سبتمبر 1993). | 
  
                                            |  ثانيا: حضور الندوات الدولية والاقليمية | 
                                         
                                            |  ندوة علمية تحت عنوان "نحو آفاق جديدة للتعليم السياحى والفندقى" فى 22 ابريل (2007) بفندق شبرد -القاهرة. | 
                                            
                                            |  ورشة العمل الاقليمية للخبراء المختصين فى مجال التخطيط لتفعيل بنيات التعليم العالى- المنظمة الاسلامية للتربية والثقافة 12-15 سبتمبر 2004-طراباس ليبيا. | 
                                         
                                            |  الندوة العلمية حول السياحة الصحراوية 20-22 دسيمبر 2004- هون- ليبيا. | 
                                            |  السياحة ودورها فى التنمية فى الوطن العربى-جامعة ذمار- اليمن- ديسمبر 2002. | 
                                         
                                            |  المنتدى السياحى العربى الرابع- جامعة الدول العربية -22-24 سبتمبر 2002-القاهرة. | 
                                            |  November (2005). Challenges of Regional Integration for Tourist Destinations, 14-16 November, Faculty of Tourism and Hotel Management, October 6 University, Egypt. | 
                                            
                                            |  Sept (2002) . Ragional Seminar on the Recovery of the Travel and Tourism Industry in the Middle East and North Africa. Sept. 16, Cairo, Egypt. | 
                                         
                                            |  May (2001) Regional Seminar on Globalization and its Challanges and Opportunities for Tourism    in the Middle East and North Africa. 20-21May, 2001. Cairo, Egypt. | 
                                            |  April (2001) The Fourth Confernc of “ The Food Industry at the Service of Tourism”. Ismalia, Egypt. | 
                                         
                                            |  April (2001) 3rd  International Confrence on Cukinary Arts and GLOBAL Sciences, Universities of Cairo (Egypt) and Bouiremouth (UK), Cairo, Egypt. | 
  
                                            |  April (2000). Advanced Course on “Tourism in Rural Areas : Planning and Strategies.” CIHEAM, Zaragoza, Spain. | 
                                            |  July (1999). Making Sense of Sampling: A Symposium organized by the Welsh Food Microbiological Forum for Local Authority Sampling. Cardiff, Uk. | 
                                         
                                            |  May (1999). “Unimed Symposium on the Enhancement of Non- Material Culture in the Mediterranean – Workshop 3 “The Non-Material Culture as a Torist Resource”, Rome, Italy. | 
                                            |  November (1998). W.T.O. Seminar on Eco-tourism Development in the Middle East and North Africa. Cairo, Egypt. | 
   
                                            |  June – July (1998). 2nd International Culinary Arts and Sciences. University of Bournemouth, Uk. | 
   
                                            |  December (1997). W.T.O. Seminar on Tourism Statistics and Economic Impact Measurement. Cairo, Egypt. | 
   
                                            |  September–October (1996). W.T.O. International Regional Seminar on Marketing Opportunities in the Middle East and North Africa Cairo, Egypt. | 
   
                                            |  May (1995). W.T.O. Workshop on Educating The Educators in Tourism and Hospitality, Cairo, Egypt. | 
  
                                            |  الندوة الدولية تحت عنوان "Recombination of milk and milk products"، الاتحاد الدولي للالبان-الاسكندرية-نوفمبر 1988. | 
  
                                            |  ثالثا: تنظيم مؤتمرات دولية | 
                                         
                                            |  نظم المؤتمر الدولى الثالث لعلوم وفنون خدمة الغذاء بالاشتراك مع  Professor J. Edwards من جامعة بورنموث بانجلترا وعقد المؤتمر فى ابريل 2001بمركز المؤتمرات بجامعة القاهرة. | 
                                            |  رابعا:حضور المؤتمرات المحلية | 
                                         
                                            |  عديدة فى محالات السياحة والضيافة والاغذية والالبان والتعليم وغيرها من المجالات ويصعب حصرها. | 
                                            |  خامسا:إعداد وتجهيزمؤتمرات وندوات محلية | 
                                         
                                            |  أ. مؤتمر التكامل السياحى الاقليمى لمحافظات الفيوم –بنى سويف - المنيا	(مايو2003). | 
 
                                            |  ب.منهجية التعليم والإعداد فى كليات السياحة والفنادق " الواقع والمأمول"	(فبراير 1998م). | 
 
                                            |  ج.استراتيجية التنمية السياحية فى الفيوم حتى عام 2015م	(مارس 1997م). | 
 
                                            |  د.تعبئة وتغليف الألبان والأغذية	(أبريل 1994م ). | 
 
                                            |  هـ. التكنولوجيا الحيوية فى انتاج وتصنيع الألبان	(مايو 1991م ). | 
 
                                            |  سادسا: محاضرات فى المؤتمرات المحلية والإقليمية Invited Speaker | 
                                         
                                            |  September 20 -22 (2012). Hewedi, M.M. Effective use of Water in Dairy farms. Oral presentation at “Dairy Farms Clean Management – Together for Better Quality” Symposium, TCL &Juhyna, Alain El-Sokna, Egypt | 
 
                                            |  April 28 -29 (2012). Hewedi, M.M. The Expected Role of 25th January Revolution on the Quality of Tourism and Hospitality Higher Education in Egypt: Mind the Gap! Tourism After 25th January: Future prospect conference. Organized by “Egyptian Tourism Authority and Arab Foundation for Marine Envirionment.” Conference Hall, Faculty of Science, Alexandria University. | 
                                            |  April 28 –29 (2012). Hewedi. M.M. The Most Prominent Challenges Face Economic, Social and Tourism Development in Arab Countries. Tourism After 25th January: Future prospect conference. Organized by “Egyptian Tourism Authority and Arab Foundation for Marine Envirionment.” Conference Hall, Faculty of Science, Alexandria University. | 
                                            |  April 5 (2012). Hewedi, M.M. Restaurant Industry: Challenges and Issues of Concern. Workshop on the Human Resources Challenges, Yarmouk University, Jordon. | 
                                            |  March 27 -28 (2012). Hewedi, M.M. “Tourism and Hospitality in a Changing world: Issues of Concern. 6th Annual Tourism Conference: Egyptian and Arab Tourism in a Changing World, Faculty of Tourism and Hotels, Fayoum University, Egypt. | 
                                            |  February 15 (2012). Hewedi. M..M "Tourism and Hospitality: Research Topics, Trends and Challenges" at 1st Scientific Symposium "Researches and Studies of Post-graduates", Faculty of Tourism and Hotels, Minofya University, Sadat City, Egypt | 
                                            |  September 28 (2011).  Hewedi, M.M. "Tourism linking cultures". Oral presentation at "Celebrations of The World Tourism Day", Faculty of Tourism and Hotels, Minofya University, Sadat City, Egypt. | 
                                            |  March 9-11 (2010). Hewedi, M.M. "Cultural creativity and Comprehensive Development and Globalization" in workshop entitled "Creative crafts and their Impact on Economic Development". UNESCO, Cairo Regional Office. | 
                                            |  March 9-11 (2010). Osama, I. and Hewedi. M.M. "Hand crafts as means for socio-cultural development in Egypt: Case of Fayoum Governorate" in workshop entitled (Creative crafts and their Impact on Economic Development. UNESCO, Regional Office, Cairo. | 
                                            |  October (2008). Hewei, M.  Safety of Food Chain. The 4th Conference of Sustainable Agricultural Development, Faculty of Agriculture, Fayoum University, Egypt. | 
   
                                            |  قراءة فى القنوات المفقودة بين التعليم العالى السياحى و الفندقى و الصناعة- ورشة عمل السياحة السكندرية – المعهد العالى للسياحة و الفنادق و الحاسب الالى السيوف- الاسكندرية- 16- 17 ديسمبر 2007. | 
 
                                            |  الجودة فى التدريب والتعليم العالى السياحى والفندقى: جولة مختصرة فى التحديات والمعوقات-  المؤتمر الثانى لكلية السياحة والفنادق –جامعة الفيوم( تحت عنوان التنمية السياحية فى ضؤ التحديات العالمية 17-19 مارس 2007. | 
 
                                            |  السياحة والغذاء، المؤتمر العربي السادس لعلوم وتكنولوجيا الاغذية- مارس 1999 القاهرة. | 
 
                                            |  استخدام تحليل المخاطر والنقاط الحرجة في ادارة سلامة منتجات الالبان (مع أخر)، المؤتمر المصري السابع لعلوم وتكنولوجيا الالبان، نوفمبر 1998. | 
 
                                            |  استخدام الطريقة التحليلية السريعة في خطط  تحليل المخاطر والنقاط الحرجة في الالبان (مع أخر)، المؤتمر المصري السابع لعلوم وتكنولوجيا الالبان، نوفمبر 1998. | 
 
                                            |  الخصائص البيولوجية والصيدلانية للبن ومنتجاته: رؤية عامة، المؤتمر المصري السادس لعلوم وتكنولوجيا الالبان (مع أخر)، نوفمبر 1995. | 
 
                                            |  عمليات التعبئة ونكهة الاغذية : ندوة، التطورات الحديثة في تعبئة الالبان والاغذية، كلية الزراعة بالفيوم- أبريل 1994 (بالاشتراك مع أخرين). | 
 
                                            |  متبقيات المبيدات الحشرية في الاغذية: رؤية عامة- المؤتمر المصري الخامس لجمعية علوم وتكنولوجيا الالبان، أكتوبر 1992. | 
 
                                            |  الصموغ والمثبتات في منتجات الالبان- المؤتمر المصري الرابع لجمعية علوم وتكنولوجيا الالبان، نوفمبر 1989. |