كلية الزراعة

د . عبد الوهاب محمد عبد الوهاب

معلومات الاتصال
رقم التليفون : 6356731 084                   
رقم الفاكس: 6334964 084
البريد الإلكتروني : ama47@fayoum.edu.eg
المكتب: كلية الزراعة - مبنى قسم الأنتاج الحيوانى
عنوان المراسلة البريدي: الفيوم - جامعة الفيوم - كلية الزراعة - قسم الإنتاج الحيوانى - رقم بريدي :63514
المؤهلات العلمية
بكالوريوس: علوم زراعية - كلية الزراعة - جامعة القاهرة - 1990
ماجستير : الأنتاج الحيوانى - فسيولوجى حيوان - كلية الزراعة - جامعة القاهرة - 1996
دكتوراه : الأنتاج الحيوانى - كلية الزراعة - جامعة القاهرة - 2001
التدرج الوظيفي
معيد : من 1991 إلى 1996
مدرس مساعد : من 1996 إلى 2001
مدرس : من 2006 إلى الآن
قائمة الأبحاث
تأثير الثوم الغذائي (Allium sativum) و/أو حمض الأسكوربيك على الأداء، والاستفادة الغذائية، والتركيب الجسمي، والمعايير الدموية-الكيميائية لأسماك القاروص الآسيوي اليافعة (Lates calcarifer)

النانو- كركمين/شيتوزان يعدل النمو، والملامح البيوكيميائية، والمناعية، ومضادات الأكسدة، والتعبيرعن الجينات ذات الصلة في البلطي النيلى، Oreochromis niloticus

أداء النمو والخصائص المورفولوجية والكيميائية للبلطي الأحمر المغذي على أنظمة غذائية مكملة بـ Dunaliella salina

تأثيرات استبدال مسحوق السمك بالبيوفلوك على الاستفادة الغذائية، مظاهر النمو والخصائص المورفولوجية والكيميائية للبلطي الأحمر

تقييم استجابة مضادات الأكسدة والتغيرات النسيجية المرضية في Cyprinus carpio وOreochromis niloticus المصابين ببكتيريا حيوانية المنشأ، Aeromonas hydrophila

مكملات البروبوليس في النظام الغذائي تخفف من التدهور الفسيولوجي والنمو الذي تسببه الإصابة بعدوى بكتيريا Flavobacterium columnare في صغار سمك الكارب الشائع (Cyprinus carpio)

تأثير تضمين يرقات ذبابة الجندي الأسود (Hermetia illucens) في النظام الغذائي كبديل لمكونات فول الصويا والذرة على إنتاج البيض والحالة الفسيولوجية والكفاءة الاقتصادية للدجاج البياض.

الاهتمامات البحثية
مجال إنتاج و زراعة الأسماك
النظم المختلفه لأستزراع الأسماك