|
رقم التليفون : 6334964 084 |
|
رقم الفاكس : 6334964 084
|
البريد الإلكتروني : nmn006@fayoum.edu.eg
|
المكتب : الدور الأول - مبنى قسم الالبان |
عنوان المراسلة البريدي : الفيوم - جامعة الفيوم - كلية الزراعة - قسم الالبان - رقم بريدي : 63514 |
|
|
بكالوريوس : الزراعة - جامعة الفيوم - 2004م |
ماجستير : الزراعة - جامعة الفيوم - 2011م |
دكتوراه : الزراعة - جامعة الفيوم - 2018م |
|
|
معيد: من 2006 إلى 2012 |
مدرس مساعد : من 2012 إلى 2018 |
مدرس : من 2018 إلى 2024 |
أستاذ مساعد : من 2024 حتى الآن |
|
|
إستخدام المواد الشبيهة بالبكتريوسين المنتجة بواسطة بعض سلالات بكتريا حمض اللاكتيك كمواد حافظة حيوية لبعض منتجات الألبان  |
التأثير المضاد لبعض عزلات البكتريا الحيوية على بكتريا Helicobacter pylori وتطبيقاتها فى بعض منتجات الألبان الوظيفية  |
|
|
زبادي صحي جديد مطعم بالمنتول  |
انتاج جبن طري وظيفي منخفض الدهن مدعم ببذور اليقطين  |
تحسين حيوية الجبن الطري خالي الدسم الناتج بالترشيح الفائق والمدعم ببعض
الاضافات التغذوية و البكتريا الحيوية  |
تحسين جودة وحيوية لبن البيفيدوس خالي الدسم باستخدام بعض البذور النباتية  |
المثلجات اللبنية الوظيفية منخفضة الدهن المنتجة بإستخدام مسحوق بذور
"الكتان، عباد الشمس أو القرع" والاستيفيا  |
توصيف وتعريف بكتريا Lactobacillus rhamnosus و Enterococcus
durans كبكتريا حيوية محتملة معزولة من منتجات لبنية في مصر  |
توصيف وتعريف بكتيريا حمض اللاكتيك الحيوية المحتملة
والمعزولة من منتجات الألبان المصرية التقليدية المتخمرة  |
|
|
مجال ميكروبيولوجيا الألبان |
تكنولوجيا الألبان و منتجاتها
|
الصناعات اللبنية الميكروبية
|
|
|
عدد 5 الإشراف علي الرسائل |
عدد 3 ورش العمل |
عدد 2 الندوات العلمية |
عدد 2 المؤتمرات العلمية |
- المهمات والبعثات العلمية |
عدد13 مجمل الانتاج العلمي المنشور |
عدد 2 المشاركة في الجمعيات العلمية |
عدد 2 جائزة النشر العلمي |
|
|
معايير الجودة فى العملية التدريسية |
التدريسية مهارات التفكير |
مهارات العرض الفعال. |
استخدام التكنولوجيا فى التدريس |
. اخلاقيات البحث العلمي |
. اتخاذ القرارات وحل المشكلات |
. الساعات المعتمدة |
التخطيط الاستراتيجي |
. أساسيات إدارة جودة العملية التعليمية |
|
|
مرحلة البكالوريوس
|
ميكروبيولوجيا الألبان |
مراقبة جودة الألبان ومنتجاتها |
تكنولوجيا المثلجات اللبنية والقشدية |
منتجات لبنية خاصة |
القيمة الغذائية للبن ومنتجاته |
تكنولوجيا المنتجات اللبنية الثانوية |
مرحلة الدراسات العليا
|
تكنولوجيا البادئات |
صناعات لبنية ميكروبية |
تكنولوجيا المثلجات اللبنية والقشدية (متقدم) |
الألبان المكثفة والمجففة |
بحث ومناقشة - ودراسات خاصة |
|
|
نائب منسق الجودة ثم منسق الجودة بالقسم. |
عضو كنترول لمرحلة البكالوريوس (كلية الزراعة). |
عضو لجنة المكتبات – عضو لجنة المختبرات – عضو لجنة العلاقات الثقافية – عضو لجنة شئون البيئة وخدمة المجتمع بالكلية |
|