| 
                                        
                                            |  |  
                                            |  رقم التليفون : 6334964 084 |   |  
                                             
                                            
                                            |  رقم الفاكس : 6334964 084 |  
                                             |  البريد الإلكتروني : nmn006@fayoum.edu.eg |  
                                             |  المكتب : الدور الأول -  مبنى قسم الالبان |  
                                             |  عنوان المراسلة البريدي : الفيوم - جامعة الفيوم - كلية الزراعة - قسم الالبان - رقم بريدي : 63514 |  | 
                          
                            
                                | 
                                        
                                            |  |  
                                            |  بكالوريوس :  الزراعة - جامعة الفيوم  - 2004م |  
                                            |  ماجستير  :  الزراعة - جامعة الفيوم  - 2011م |  
                                            |  دكتوراه  :  الزراعة - جامعة الفيوم  - 2018م |  | 
                          
                            
                                | 
                                        
                                            |  |  
                                            |  معيد: من 2006 إلى 2012 |  
                                            |  مدرس مساعد : من 2012 إلى 2018 |  
                                            |  مدرس : من 2018 إلى 2024 |  
                                            |  أستاذ مساعد :   من 2024 حتى الآن |  | 
                          
                            
                                | 
                                        
                                            |  |  
                                            |  مديرا لمركز متابعة الخريجين اعتبارا من 1/9/2025 حتي 31/8/2026. |  | 
 
                                | 
                                        
                                            |  |  
                                            |  إستخدام المواد الشبيهة بالبكتريوسين المنتجة بواسطة بعض سلالات بكتريا حمض اللاكتيك كمواد حافظة حيوية لبعض منتجات الألبان  |  
                                            |  التأثير المضاد لبعض عزلات البكتريا الحيوية على بكتريا Helicobacter pylori وتطبيقاتها فى بعض منتجات الألبان الوظيفية  |  | 
 
                                | 
                                        
                                            |  |  
                                            |  زبادي صحي جديد مطعم بالمنتول  |  
                                            |  انتاج جبن طري وظيفي منخفض الدهن مدعم ببذور اليقطين  |  
                                            |  تحسين حيوية الجبن الطري خالي الدسم الناتج بالترشيح الفائق والمدعم ببعض
الاضافات التغذوية و البكتريا الحيوية  |  
                                            |  تحسين جودة وحيوية لبن البيفيدوس خالي الدسم باستخدام بعض البذور النباتية  |  
                                            |  المثلجات اللبنية الوظيفية منخفضة الدهن المنتجة بإستخدام مسحوق بذور
"الكتان، عباد الشمس أو القرع" والاستيفيا  |  
                                            |  توصيف وتعريف بكتريا Lactobacillus rhamnosus و Enterococcus
durans كبكتريا حيوية محتملة معزولة من منتجات لبنية في مصر  |  
                                            |  توصيف وتعريف بكتيريا حمض اللاكتيك الحيوية المحتملة
والمعزولة من منتجات الألبان المصرية التقليدية المتخمرة  |  | 
                          
                            
                                | 
                                        
                                            |  |  
                                            |  مجال ميكروبيولوجيا الألبان |  
                                            |  تكنولوجيا الألبان و منتجاتها |  
                                            |  الصناعات اللبنية الميكروبية |  | 
 
                                | 
                                        
                                            |  |  
                                            |  عدد  5	الإشراف علي الرسائل |  
                                            |  عدد 3	ورش العمل |  
                                            |  عدد 2	الندوات العلمية |  
                                            |  عدد  2	المؤتمرات العلمية |  
                                            |  -	المهمات والبعثات العلمية |  
                                            |  عدد13 	مجمل الانتاج العلمي المنشور |  
                                            |  عدد 2 	المشاركة في الجمعيات العلمية |  
                                            |  عدد  2	جائزة النشر العلمي |  | 
 
                                | 
                                        
                                            |  |  
                                            |  معايير الجودة فى العملية التدريسية |  
                                            |  التدريسية        مهارات التفكير |  
                                            |  مهارات العرض الفعال. |  
                                            |  استخدام التكنولوجيا فى التدريس |  
                                            |  . اخلاقيات البحث العلمي |  
                                            |  . اتخاذ القرارات وحل المشكلات |  
                                            |  . الساعات المعتمدة |  
                                            |  التخطيط الاستراتيجي |  
                                            |  . أساسيات إدارة جودة العملية التعليمية |  | 
 
                                | 
                                        
                                            |  |  
                                            |  مرحلة البكالوريوس |  
                                            |  ميكروبيولوجيا الألبان |  
                                            |  مراقبة جودة الألبان ومنتجاتها |  
                                            |  تكنولوجيا المثلجات اللبنية والقشدية |  
                                            |  منتجات لبنية خاصة |  
                                            |  القيمة الغذائية للبن ومنتجاته |  
                                            |  تكنولوجيا المنتجات اللبنية الثانوية |  
                                            |  مرحلة الدراسات العليا |  
                                            |  تكنولوجيا البادئات |  
                                            |  صناعات لبنية ميكروبية |  
                                            |  تكنولوجيا المثلجات اللبنية والقشدية (متقدم) |  
                                            |  الألبان المكثفة والمجففة |  
                                            |  بحث ومناقشة - ودراسات خاصة |  | 
                          
                            
                                | 
                                        
                                            |  |  
                                            |  نائب منسق الجودة ثم منسق الجودة بالقسم. |  
                                            |  عضو كنترول لمرحلة البكالوريوس (كلية الزراعة). |  
                                            |  عضو لجنة المكتبات – عضو لجنة المختبرات – عضو لجنة العلاقات الثقافية – عضو لجنة شئون البيئة وخدمة المجتمع بالكلية |  |