كلية الزراعة

د. ورده مصطفى عبد التواب

معلومات الاتصال
رقم التليفون : 6334964 084                                        
رقم الفاكس : 6334964 084
البريد الإلكتروني : wma01@fayoum.edu.eg
المكتب : كلية الزراعة - مبنى قسم الالبان
عنوان المراسلة البريدي : الفيوم - جامعة الفيوم - كلية الزراعة - قسم الالبان - رقم بريدي : 63514
المؤهلات العلمية
بكالوريوس : فى العلوم الزراعية قسم الألبان - كلية الزراعة بالفيوم - جامعة القاهرة - 2001
ماجستير: فى العلوم الزراعية قسم الألبان - كلية الزراعة - جامعة الفيوم - 2008
التدرج الوظيفي
معيد : من 2001 إلى 2008
مدرس مساعد : من 2009 إلى 2016
مدرس : من 2016 حتى الآن
الرسائل العلمية
دراسات بيوتكنولوجية علي الجبن الراس الحيوي المنتج بإستخدام الترشيح الفائق
دراسات عن بعض الألبان المتخمرة المدعمة حيوياً والمضاف لها أعشاب
الابحاث العلمية

Metry Wedad A., Elewa Neimat A. H. ; El-Demerdash M.O. and Ebid Warda M. A. (2008). Properties of bioghurt during storage as influenced by certain dried herbs and their oils. The 4th Arab. Mans. Conf. of Food & Dairy Sci. & Tech. November, 325-343

انتاج وتقيم اللبن المتخمر المقلب الصحي المدعم بفاكهة التين .

تأثير سبيرولينا بلاتنسيس على الخواص الفيزيائية والكيميائية والميكروبيولوجية والحسية ومضادات الأكسدة للبنة الوظيفية .

تطوير مشروبات اللبن منزوع الدسم (الفرز) المتخمرة ذات النكهة والخواص الوظيفية المدعمة بمسحوق فاكهة الدوم (Hyphaene thebaica L. (والخروب (Ceratonia siliqua) لأهميتها الغذائية، والنشاط العالي المضاد للأكسدة والمضاد للميكروبات.

الخصائص الفيزيوكيميائية والميكروبيولوجية للبنة الوظيفية المدعمة بـمسحوق قشر اليوسفي أثناء تخزينه في الثلاجة .

إنتاج جبنة قريش وظيفية باستخدام مساحيق قشر المانجو والرمان .

تقييم النشاط المضاد للأكسدة والمضاد للبكتيريا لمسحوق قشر اليوسفي وتأثيره على جودة الجبن الطري السيمبيوتيك(symbiotic) .

الاهتمامات البحثية
ميكروبيولوجيا وكيمياء الألبان ومنتجاتها
تكنولوجيا الألبان ومنتجاتها