كلية الزراعة

د. ليلى أحمد ربيع أحمد

معلومات الاتصال
رقم التليفون : 6356731 084                                        
رقم الفاكس : 6334964 084
البريد الإلكتروني : lar00@fayoum.edu.eg
المكتب : كلية الزراعة - مبنى قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية
عنوان المراسلة البريدي : الفيوم - جامعة الفيوم - كلية الزراعة - قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية - رقم بريدي : 63514
المؤهلات العلمية
بكالوريوس : العلوم الزراعية - جامعة الفيوم - 2007
ماجستير : العلوم الزراعية - جامعة القاهرة - 2014
التدرج الوظيفي
معيد : من 2007 إلى 2014
مدرس مساعد : من 2014 إلى 2018
مدرس : من 2018 حتى الأن
الرسائل العلمية
دراسات طبيعية و كيميائية وحيوية على بعض الزيوت الغنية بالأحماض الدهنية أوميجا 3 وأوميجا 6
دراسات كيميائية و حيوية على بعض الزيوت الغذائية
الاهتمامات البحثية
البحث في مجال الزيوت الغذائية
البحث في مجال الزيوت الغنيه بالأوميجا 3 و الأوميجا6
قائمة الابحاث
التأثير الكيميائي والميكروبيولوجي والمضاد للأكسدة لقشور الموز على الكيك.
إستخدام قشور التين الشوكى كمضادات أكسدة، مصدر للألياف الغذائية وكمكون وظيفى فى إنتاج مشروب زبادى صحى
السماد العضوي الصناعي والفطريات المذيبة للفوسفور والبوتاسيوم عززت بشكل فعال الصفات الفيزيائية والكيموحيوية ، والاستحواذ على المغذيات، والمجتمع الميكروبي للتربة، وانتاجية وجودة الكينوا في التربة العادية والجيرية
ضبط جودة منتجات الطماطم وتأثرها ببعض المعالجات التكنولوجية في تقليل متبقيات المبيدات
الخصائص الفيزيائية والكيميائية والتقييم الحسي للسجق المتخمر المدعم بمسحوق الطرطوفة وبرمييت اللبن.
استخدام دبس الرمان لتحسين الخواص الغذائية والنشاط المضاد للأكسدة ومدة صلاحية الجبن المطبوخ
تأثير الزيت والمستخلص المائي لحبة البركة السوداء (Nigella sativa L) على الخواص الفيزيائية والكيميائية ومضادات الأكسدة ومدة صلاحية الكب كيك.