كلية الآداب بجامعة الفيوم تنظم حفل استقبال الطلاب الجدد للعام الجامعي 2026/2027

كلية الآداب بجامعة الفيوم تنظم حفل استقبال الطلاب الجدد للعام الجامعي 2026/2027
كلية الآداب بجامعة الفيوم تنظم حفل استقبال الطلاب الجدد للعام الجامعي 2026/2027
تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ شريف العطار، القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم، والأستاذ الدكتور/ أحمد محمد أبو رية، عميد كلية الآداب، والأستاذ الدكتور/ محمد زايد، وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، وإشراف الأستاذ الدكتور/ محمد كمال، منسق الأنشطة الطلابية بالكلية، والأستاذ/ أحمد دياب، مدير الكلية، والأستاذة/ زينب عبد العزيز، مدير رعاية الشباب، نظمت كلية الآداب – جامعة الفيوم حفل استقبال الطلاب الجدد للعام الجامعي 2026/2027، وذلك يوم الاثنين الموافق 5 أكتوبر 2026، بمدرج (1) بالمدرجات المركزية.
وفي كلمته خلال الحفل، رحب الأستاذ الدكتور/ أحمد محمد أبو رية، عميد كلية الآداب، بالطلاب الجدد، معربًا عن سعادته بانضمامهم إلى أسرة كلية الآداب – جامعة الفيوم، ومتمنيًا لهم عامًا جامعيًا حافلًا بالنجاح والتفوق والتميز.
وأكد سيادته أن الكلية تحرص على توفير بيئة تعليمية وأنشطة طلابية متنوعة تسهم في بناء شخصية الطالب وتنمية مهاراته وقدراته، إلى جانب الاهتمام بالجانب الأكاديمي، مشيرًا إلى أن المرحلة الجامعية تمثل مرحلة مهمة في بناء مستقبل الطلاب وتحقيق طموحاتهم.
كما حث عميد الكلية الطلاب الجدد على المشاركة الفعالة في مختلف الأنشطة الطلابية، والاستفادة من الإمكانات والخدمات التي تقدمها الكلية، والالتزام بالقيم الجامعية وروح التعاون والانتماء.
وفي كلمته، رحب الأستاذ الدكتور/ محمد كمال، منسق الأنشطة الطلابية بالكلية، بالطلاب الجدد، مؤكدًا أن الأنشطة الطلابية تمثل أحد أهم المحاور التي تسهم في اكتشاف مواهب الطلاب وتنمية مهاراتهم وقدراتهم الإبداعية.
ودعا الطلاب إلى المشاركة في الأنشطة المختلفة التي تنظمها الكلية، سواء الثقافية أو الفنية أو الرياضية أو الاجتماعية، مؤكدًا أن الجامعة لا تقتصر رسالتها على التعليم الأكاديمي فقط، وإنما تسهم أيضًا في بناء شخصية متكاملة وقادرة على المشاركة والإبداع.
كما رحب الأستاذ/ أحمد دياب، مدير الكلية، بالطلاب الجدد، مؤكدًا حرص إدارة الكلية على توفير كل سبل الدعم والرعاية لهم، وتذليل أي عقبات قد تواجههم خلال حياتهم الجامعية، متمنيًا لهم عامًا دراسيًا ناجحًا ومثمرًا.
ومن جانبها، رحبت الأستاذة/ زينب عبد العزيز، مدير رعاية الشباب، بالطلاب الجدد، وقدمت لهم نبذة عن الأنشطة والخدمات التي تقدمها إدارة رعاية الشباب، داعية الطلاب إلى المشاركة والاستفادة من البرامج والفعاليات المختلفة التي تنظمها الكلية على مدار العام الجامعي.
وتخلل الحفل مجموعة متنوعة من الفقرات الفنية والترفيهية التي أضفت أجواءً من البهجة والسعادة على فعاليات اليوم، وشملت فقرات غنائية مميزة، وفقرات إنشاد، إلى جانب عدد من الاستعراضات الفنية التي قدمها الطلاب، وأظهرت ما يتمتعون به من مواهب وقدرات إبداعية متميزة.
وشهد الحفل تفاعلًا كبيرًا من الطلاب الجدد والحضور، الذين أعربوا عن سعادتهم بالمشاركة في فعاليات الاستقبال، مؤكدين أن الحفل أسهم في خلق أجواء إيجابية ومميزة مع بداية حياتهم الجامعية.
ويأتي تنظيم حفل استقبال الطلاب الجدد في إطار حرص كلية الآداب – جامعة الفيوم على التواصل مع أبنائها الطلاب ، وتعريفهم بالحياة الجامعية والأنشطة والخدمات التي توفرها الكلية، بما يسهم في تعزيز روح الانتماء للكلية والجامعة، وتهيئة الطلاب لبدء عام جامعي جديد مليء بالنجاح والتفوق والتميز.
وفي ختام الحفل، تم توجيه التهنئة للطلاب الجدد بمناسبة بدء العام الجامعي الجديد، مع تمنيات إدارة كلية الآداب لهم بدوام النجاح والتفوق، وأن تكون سنواتهم الجامعية حافلة بالعلم والمعرفة والإنجاز.